Здоровье Всё о коронавирусе Был замечательным врачом и другом: в Волгограде коронавирус убил хирурга Владимира Базыку

Был замечательным врачом и другом: в Волгограде коронавирус убил хирурга Владимира Базыку

Известный хирург из частной клиники «Сова» умер в инфекционном госпитале

Владимира Базыки не стало 18 декабря

В инфекционном госпитале Волгограда скончался еще один медик — в пятницу, 18 декабря, не стало хирурга частной клиники «Сова» Владимира Базыки.

— Доктор Попов, доктор Базыка ушли в один день, — рассказал V1.RU один из коллег ушедшего хирурга. — Умерли в ковидных госпиталях два врача, два хирурга. Владимир Базыка был замечательным врачом, специалистом и другом.

Смерть Владимира Базыки подтвердили в клинике «Сова», но от развернутого комментария отказались, добавив, что не знают о подтверждении диагноза COVID-19 у доктора. Сославшись на персональные данные, от комментария уклонились и в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Владимир Базыка закончил Волгоградский медицинский институт в 1974 году. Имел 41-летний стаж работы по профилю хирургия. Работал в волгоградской железнодорожной больнице, в последние несколько лет трудился в частной клинике «Сова» в должности ведущего специалиста — хирурга.

— Его называли «человек-рентген» — он мог на взгляд определить, где что болит, на какой стадии и какое лечение нужно, — вспоминают ушедшего хирурга коллеги и знакомые, — Владимир очень долго проработал в железнодорожной больнице. У него многие лечились и самого разного уровня: начиная от чиновников, депутатов городских и областной думы и обычных, простых людей. Никому и ни в чем не отказывал. В любой момент могли ему позвонить, и речь ни о каких деньгах не шла. Он просто садился в машину и ехал спасать. Человек просто потрясающий. Веселый, жизнерадостный, с шутками, с тонким юмором, исключительно порядочный. И семья очень хорошая. Двое детей. Мама у них операционная сестра. Все, что мог, конечно, он передал своему сыну — будущему врачу. Владимир был человеком призвания, таких людей очень мало оставалось, и невероятно больно, что его больше нет.

Прощание с Владимиром Базыкой пройдет 23 декабря в 12:00 в ритуальном комплексе на улице Землячки, 74.

Напомним, в пятницу, 18 декабря, в инфекционном госпитале скончался и бывший главный врач больницы № 25, выдающийся хирург Леонид Попов. А 19 октября сеть клиник «Сова» объявила о смерти 68-летнего врача-терапевта, кандидата медицинских наук, Владимира Мызгина.

Если вы знали Владимира Константиновича, работали с ним и можете рассказать, какой он был человек и специалист, позвоните нам в редакцию. Мы доступны во всех мессенджерах и социальных сетях.
Звоните8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем