18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Оставим немного на всякий случай»: облздрав назвал больницы Волгограда, переходящие в штатный режим работы

Наркологические и кожно-венерологические диспансеры больше не считаются инфекционными госпиталями

Поделиться

Для лечения пациентов с COVID-19 оставят не более 15% коек

Для лечения пациентов с COVID-19 оставят не более 15% коек

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области назвал больницы, которые в ближайшее время вернутся в штатный режим функционирования и после проведения дезинфекции готовы будут принять профильных пациентов. Всего из статуса инфекционных планируется вывести 1821 койку.

— В связи с наметившейся тенденцией к снижению заболеваемости принято решение о сокращении численности коек в инфекционных стационарах, — рассказал на брифинге по вопросам коронавирусной инфекции заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — Полностью в штатный режим переведена больница имени Фишера в Волжском, отделения кожно-венерологического и наркологического диспансеров в Красноармейском районе, два подразделения клинической больницы № 3, филиал психиатрической больницы № 2 в Советском районе. Частично сокращены инфекционные койки в больнице № 15, госпитале ветеранов войн, Урюпинской и Калачевской ЦРБ.

По словам Николая Алимова, если тенденция на снижение заболеваемости сохранится, то следующими медицинскими учреждениями, где сократится количество «ковидных» коек, станут волгоградские больницы № 4, 5 и 16, а также Котельниковская ЦРБ. Полностью перевести в штатный режим также планируют Светлоярскую, Жирновскую, Фроловскую, Городищенскую ЦРБ, городскую больницу № 1 (корпус на улице Кирова), наркологический и кожно-венерологический диспансеры в Волжском.

— Предполагается, что запас свободных коек будет удерживаться на уровне 12–15% от существующих на текущий момент, — подчеркнул Николай Алимов. — Однако в случае необходимости мы готовы в оперативном порядке развернуть дополнительные места для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией при ухудшении эпидемиологической ситуации. Запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью сформирован.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...