14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Госпитали закрывать, жителей — вакцинировать: губернатор Андрей Бочаров заявил о снижении заболеваемости COVID-19

При этом за минувшие сутки в Волгограде и области заболело еще 185 человек. Шестеро — умерли

Поделиться

Андрей Бочаров просит медиков уделять особое внимание пенсионерам

Андрей Бочаров просит медиков уделять особое внимание пенсионерам

Поделиться

Сегодня на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о продолжении вывода больниц региона из статуса коронавирусных госпиталей и о создании реабилитационных центров. Андрей Бочаров похвалил медиков за хорошую работу и в то же время попросил быть более внимательными к пенсионерам.


— На протяжении нескольких недель наблюдается снижение как числа ежедневно заболевших людей, так и ежедневное число госпитализаций, — рассказал Андрей Бочаров. — Система здравоохранения Волгоградской области работает устойчиво. В условиях повышенных нагрузок обеспечивается оказание медицинской помощи как пациентам с коронавирусной инфекцией, так и оказание неотложной, экстренной и плановой медицинской помощи. В условиях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации реализуется решение о поэтапном переводе инфекционных госпиталей в штатный режим работы.

При этом на сегодняшний день, 1 марта, в Волгограде и Волгоградской области число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 185 человек и достигло 49 558 заболевших. Шесть человек официально признали за вчера умершими от коронавируса, а общее число погибших от COVID-19 достигло 780 человек.

Андрей Бочаров призвал активизировать массовую вакцинацию жителей Волгоградской области, сохраняя темпы на достигнутом высоком уровне.


— В регион поступило более 60 тысяч комплектов вакцины. Прививку сделали более 46 тысяч человек. Запись организована на сайте госуслуг и на базе поликлинического звена Волгоградской области, — заявил глава региона.

В то же время волгоградцы продолжают жаловаться на перебои системы. Однако сами медики в поликлиниках ведут запись по телефону, а также распределяют пациентов на вакцинацию по времени и группам. В день только поликлиника № 3 в центре города прививает около 200 волгоградцев.

— Для продолжения работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области губернатор поручил областному комитету здравоохранения: с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить дальнейшее поэтапное сокращение инфекционных коек и восстановление профильной деятельности медицинских организаций Волгоградской области, — говорится в сообщении на сайте областной администрации. — При этом необходимо сохранять на этом этапе действующий инфекционный коечный фонд с резервом не более 25% коек.

Губернатор попросил медиков быть внимательными к пенсионерам, однако ослаблять им режим самоизоляции пока рано.

— Необходимо сохранять медицинскую настороженность к тяжелым случаям коронавирусной инфекции, обеспечивать оперативную госпитализацию и стационарное лечение таких больных, прежде всего людей в возрасте 60 лет и старше, людей с сахарным диабетом в возрасте 50 лет и старше. Для жителей, перенесших коронавирусную инфекцию и имеющих объективную необходимость в реабилитации, обеспечить организацию таких мероприятий на базе имеющихся в регионе реабилитационных центров, при необходимости — открыть новые центры реабилитации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...