14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

«Прививаем по 200 человек в день»: в поликлиниках Волгограда возник ажиотаж на прививки от ковида

Всего в Волгоградской области успело полностью вакцинироваться меньше 2% населения

Поделиться

Интерес к прививкам от коронавируса, по словам медиков, не угасает

Интерес к прививкам от коронавируса, по словам медиков, не угасает

Поделиться

В Волгограде продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Несмотря на высказываемые опасения и сомнения, горожане массово записываются на вакцинацию и штурмуют прививочные кабинеты во всех развернутых в регионе 57 прививочных пунктах


— Людей ежедневно приходит очень много. С 12 декабря только наша поликлиника № 3 привила 2150 человек первым компонентом вакцины и 1100 вторым компонентом, — рассказала начмед поликлиники № 3 Татьяна Евсеева. — Вообще людей идет очень много, и это пациенты самых разных возрастов. Приходят и пенсионеры 1937 года рождения и молодежь 2002 года.

По словам медиков, разграничивать такие потоки очень сложно, но возможно.

— Мы делим группы по пять человек, распределяя их по времени через каждые 15 минут. Всего за час успеваем привить 20 желающих, в день получается до 200 человек, — рассказали врачи поликлиники № 3, — вакцинация не останавливалась и в праздничные дни. Только за 23 февраля на прививку пришло 185 человек.

Комитет здравоохранения Волгоградской области пересчитал всех волгоградцев, которые завершили вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Всего вакцинации обоими компонентами прививки подверглись чуть менее двух процентов жителей региона.


— В нашу поликлинику преимущественно поступает вакцина двухкомпонентная «ГамКовидВак», которая должна храниться в специальных морозильниках. Вторая вакцина «ЭпиВакКорона» таких строгих условий хранения не требует, для нее нужны простые холодильники. Поэтому, наверное, в те учреждения, где есть морозильники и поступает такая вакцина, — размышляют медики. — Последствия вакцинирования есть, но небольшие. У многих, кого прививали в нашей поликлинике, наблюдалось незначительное повышение температуры тела, а также ломота во всем теле. Каких-то осложнений, к счастью, не возникло ни разу.

Медики поликлиники № 3 прививают по 200 человек в сутки 

Медики поликлиники № 3 прививают по 200 человек в сутки 

Поделиться

Заметим, в конце января министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал регионы, ставшие лидерами по проведению вакцинации против коронавируса. Волгоградская область, по мнению министра, среди лидеров. Об этом же говорят и цифры, представленные заместителем председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николаем Алимовым.


— В регион поступила очередная партия вакцины в объеме 14 тысяч 700 доз, все они распределены по прививочным центрам Волгограда и области. В первую очередь тем, которые израсходовали первую партию вакцины. Вакцина вся расфасована по одной ампуле. Всего первую дозу вакцины получили около 41 тысячи человек, а завершили вакцинацию 13 866 волгоградцев. Всего с начала вакцинации Волгоградская область получила 60 121 дозу вакцины, в том числе 500 доз препарата «ЭпиВакКорона», — рассказал Николай Алимов. — Всего в Волгоградской области работает 57 пунктов, где можно сделать прививку от COVID-19. Они оснащены всем необходимым. В райцентрах Волгоградской области продолжают работать автомобили социальной службы, которые подвозят пожилых пациентов к месту вакцинации и обратно домой.

Напомним, сейчас прививки в регионе делают препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Чем они отличаются? Можно ли выбрать вакцину? Где и как ее получить? От чего придется отказаться на время вакцинации и есть ли противопоказания? Самые популярные вопросы горожан корреспонденты V1.RU задали волгоградским ученым и врачам-иммунологам.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...