22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Кажется, что фотографии из разных больниц»: 70-летняя пенсионерка встала на защиту врачей ковидного госпиталя

Свое мнение она решила высказать после статьи о шокированной пациентке ГБУЗ «ВОКНД»

Поделиться

Волгоградка попросила сфотографировать больницу заведующую одного из отделений наркологического диспансера

Волгоградка попросила сфотографировать больницу заведующую одного из отделений наркологического диспансера

Поделиться

Читательница V1.RU Людмила Дмитриева встала на защиту врачей ковидного госпиталя на базе Волгоградского областного наркологического диспансера. Волгоградка решила рассказать свою версию пребывания в медучреждении, прочитав статью о пациентке, которую с отрицательным тестом на коронавирус положили в палату к зараженным COVID-19.

— Мне 70 лет. Год успешно сидела на самоизоляции, раз в три дня выходила за продуктами и в аптеки, — рассказывает Людмила Михайловна. — И вот в конце января почувствовала недомогание. Точно знаю, что нигде не простывала. Был небольшой насморк в течение трех дней, который прошел, но слабость осталась. Через неделю температура 35,2 °C, потливость, слабость. Похоже на вирус. 5 февраля я пошла в поликлинику № 2. Обратилась в регистратуру, назвала симптомы. Меня с ходу направили к врачу инфекционисту, в «красную» зону. Там послушали, сказали — жесткое дыхание, направили на рентген. На рентгене правосторонняя пневмония. С таким рентгеном врач-инфекционист сказала, что надо в больницу. Так я оказалась в ковидном госпитале на Дегтярева 8, где мне сделали КТ.

Так выглядит одна часть госпиталя на базе наркодиспансера

Так выглядит одна часть госпиталя на базе наркодиспансера

Поделиться

Напомним, в предыдущей статье о ковидном госпитале на базе ГБУЗ «ВОКНД» мы публиковали фотографии, которые прислала шокированная пациентка. На изображениях видны дверные проемы, в которых висят занавески, и неработающая раковина. Волгоградка рассказала об отсутствии горячей воды, душа и антисанитарии.

Занавески на дверях заменяют двери

Занавески на дверях заменяют двери

Поделиться

Людмила Дмитриева тоже прислала фотографии отделения, в котором лечили ее. Прочитав историю шокированной пациентки из прошлой статьи, она позвонила заведующей одного из отделений Елене Барышевой, которая прислала волгоградке фотографии госпиталя. Если сравнить с предыдущими, то покажется, будто они сделаны в разных медучреждениях.

А так выглядит процедурная

А так выглядит процедурная

Поделиться

О том, как же так получилось, что две пациентки одного госпиталя увидели абсолютно разную картину, корреспонденты V1.RU спросили у заместителя главного врача ГБУЗ «ВОКНД» Константина Парфенова. Сотрудник руководящего звена, по его словам, не смог опознать отделение на фотографиях первой волгоградки, но и не опроверг, что такое существует в действительности. Но, разумеется, фотографии, сделанные своей коллегой, он сразу узнал.

— На одних фотографиях — второй этаж, который мы переделали из подростковых отделений в третье отделение госпиталя, — рассказал Константин Парфенов. — Ремонт мы там сделали в прошлом году перед пандемией. А на других — я пока не готов сказать. Наверное, может быть, это четвертый этаж... Нет, не знаю, не скажу.

На фотографиях, сделанных врачами, совершенно другая картина

На фотографиях, сделанных врачами, совершенно другая картина

Поделиться

Зато о фотографиях, которые прислала шокированная пациентка, высказалась Людмила Дмитриева.

— Я лежала среди пожилых людей, которым за 95 лет. Их вытаскивали из очень тяжелого состояния, с 90% поражением легких, — вспоминает пенсионерка. — Когда я прочитала эту статью, что там занавесочки, простите, висят... Ну это вообще ни в какие ворота. Там врачи подвиг совершают, а им вот эти занавесочки. Ну они что ли виноваты, что их госпиталь заставили оказывать такие услуги? Ну да, там на самом деле наркологический диспансер, он там и будет. И там двери не предусмотрены, там буйные, понимаете. Они закроются и сожгут что хочешь.

У некоторых палат, оказывается, есть двери, а не только занавески

У некоторых палат, оказывается, есть двери, а не только занавески

Поделиться

Не согласна Людмила Михайловна и с заявлениями пациентки из прошлой статьи про антисанитарию в госпитале.

— Я там 21 день провела. Чистота там идеальная, — утверждает Людмила Дмитриева. — У меня вен нет вообще, медсестры в перчатках моментально их находят. Читала предыдущую статью, где пациентка требовала, чтобы медсестры меняли перчатки после каждого больного. Вы не заметили, что медперсонал работает в СИЗ (средствах индивидуальной защиты). Как представляете эту смену перчаток? Им что, после каждого больного надо идти в чистую зону и менять перчатки? По-моему, вполне достаточно, что перед каждым уколом всё обрабатывается спиртом. Люди полностью отдаются работе. И платят им немного, кстати. Если бы вы видели, как санитары вот этих бабушек и дедушек, которые не слышат и не видят, они в этих каталках их отвозят, привозят, памперсы меняют. Адский труд — поднять бабушку и поменять ей памперс.

В завершение своего обращения Людмила Дмитриева обратилась к другим читателям.

— Не бойтесь попасть вовремя в госпиталь. Бойтесь попасть поздно, — подчеркнула пенсионерка. — Не терпите до последнего. Да, больных стало меньше, но они стали тяжелее. Берегите стариков, им очень трудно болеть!

Напомним, ранее мы рассказывали историю волгоградки, которая испытала полностью противоположный опыт пребывания в ГБУЗ «ВОКНД». В областной администрации настаивали, что страшное состояние больницы вызвано «спецификой работы».

— Наркологический стационар располагается в здании, которое первоначально эксплуатировалось как общежитие. Количество душевых комнат не может превышать одной-двух из-за специфики постройки здания, которое не рассчитано на большее количество канализационных стоков. Отсутствие дверей в палатах обусловлено спецификой работы медучреждения в штатном режиме. Из-за особенностей пациентов, которые наблюдаются в диспансере, за ними нужен постоянный присмотр и контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...