17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Привезли с давлением, выписывали с пневмонией: пожилую волгоградку заразили COVID-19 в «чистой» больнице

Женщину с температурой пытались выписать на долечивание домой

Поделиться

Родные уверены: волгоградка заболела COVID-19 в больнице

Родные уверены: волгоградка заболела COVID-19 в больнице

Поделиться

Волгоградка, которая едва не стала жертвой пьяной бригады скорой помощи, заразилась COVID-19 в «чистой» больнице. Тревогу забили родственники, которым не понравилось состояние пожилой женщины в момент выписки.

— В больнице теща оказалась две недели назад, — рассказывает волгоградец Игорь Сахаров. — Забрали ее с высоким сахаром и давлением. Две недели она лежала в отделении эндокринологии больницы № 25. Накануне праздников ее собирались выписывать, но когда мы приехали за ней, она была сама не своя. Врачи померили ей температуру бесконтактным термометром — он показал 37 градусов. А ртутный термометр, который мы привезли с собой, едва не зашкалил.

По словам волгоградца, врачи объяснили, что, мол, сахар стабилизировали, давление понизили — забирайте. Она здорова.

— Как она может быть здоровой, если у нее двусторонняя пневмония, поражение легких 30% и на КТ — матовое стекло? — возмущается волгоградец. — При этом тот факт, что ее заразили, подтверждает и лечащий врач. Тещу привезли в больницу здоровой, перед поступлением брали все анализы, делали КТ — всё было хорошо. Пролежала две недели — и на тебе! Подложили ей женщину с ковидом — и всё. А потом еще и выкинуть из больницы хотели на все четыре стороны. Потому что лечить нечем. Даже термометров нормальных нет, одни «пистолеты». Сейчас бегаем, разбираемся, закупаем лекарства, в отделении тещу перевели в отдельную палату, сейчас ждем подтверждения анализов.

Игорь Сахаров сейчас ездит по аптекам в поисках лекарств для тещи

Игорь Сахаров сейчас ездит по аптекам в поисках лекарств для тещи

Поделиться

В комитете здравоохранения подтвердили, что женщину лечат еще и от пневмонии, однако диагноз «новая коронавирусная инфекция» у нее не подтвердился.

— Жительницу Волгограда госпитализировали в 25-ю больницу, — прокомментировали в облздраве. — Определили схему лечения, согласно которой пациентка получала полный комплекс медицинской помощи. Женщине провели исследование на КТ и взяли мазки на наличие коронавируса. Полученные результаты показали, что у пациентки пневмония, на коронавирус тесты дважды отрицательные. Женщина продолжает лечение. Добавим, что возникновение и развитие пневмонии является следствием как вирусных или бактериальных заболеваний, так и других, в том числе связанных с сердечно-сосудистой системой.

Напомним, женщину госпитализировали со скандалом 23 февраля. Родственникам женщины показалось, что бригада, которая приехала на первый вызов, была пьяна:

— На вызов приехали две женщины-медика, которые по всем признакам были нетрезвыми. От обеих ощущался запах алкоголя, у них заплетался язык, обе шатались, — рассказывал Игорь Сахаров. — Они, не разуваясь, прошли в дом и стали пытаться взять у тещи кровь — у нее сахарный диабет. В ходе процедуры медики никак не могли попасть ей в палец. Супруга возмутилась: «Вы зачем приехали? Вы же пьяные!» На это фельдшеры ответили: «Всё в порядке, собирайтесь, мы отвезем вас в больницу». Жена потребовала, чтобы они уезжали, что она и мать никуда с ними не поедут. Медики настаивали, что всё будет хорошо, так как выпили они совсем чуть-чуть.

В больницу женщину увезла вторая бригада, а по факту инцидента на станции скорой помощи начата служебная проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...