12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Очередной рубеж пандемии коронавируса в Волгограде: 50 000 человек переболели, почти 900 — умерли

В Волгограде и Волгоградской области продолжает оставаться напряженной ситуация с заражением COVID-19

Поделиться

Количество новых заразившихся продолжает идти на спад

Количество новых заразившихся продолжает идти на спад

Поделиться

В Волгоградской области коронавирусом переболели уже 50 000 человек и почти 900 умерли. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

— За минувшие сутки в регионе еще 128 человек завершили лечение от коронавируса, — рассказали в оперштабе. — Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 50 028 заболевших. Общее число заболевших по состоянию на 20 марта — 52 тысячи 887 жителей региона, а скончавшихся — 896.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за сутки COVID-19 подтвердился еще у 131 человека. 47 из них живут в Волгограде, а 17 в Волжском. В инфекционных госпиталях сейчас лежат 2169 человек, в том числе 12 детей. Официально подтвержден коронавирус только у 1363 из них.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки:

  • 1 ребенок первого года жизни;
  • 5 детей от 1 до 6 лет;
  • 5 детей от 7 до 14 лет;
  • 2 подростка от 15 до 17 лет;
  • 10 человек от 18 до 29 лет;
  • 37 жителей от 30 до 49 лет;
  • 39 жителей от 50 до 64 лет;
  • 32 человека — старше 65 лет.

За последние сутки зарегистрировано пять летальных исходов.

Так, коронавирус убил 68-летнюю волгоградку с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На следующий день после первых признаков недомогания она обратилась в больницу, где у нее диагностировали инфекцию с двусторонней пневмонией. В Чернышковском районе 71-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем оказался в больнице после положительного экспресс-теста. В ГУЗ «КБ № 4» у него обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Аналогичный диагноз подтвердился у 57-летней жительницы Калачевского района. После безуспешного амбулаторного лечения ее положили в ГУЗ «КБСМП № 15». Пациентка также страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 61-летний житель Иловлинского района игнорировал первые симптомы четыре дня, затем вызвал скорую помощь. Мужчину с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы положили в ГБУЗ «ВОКБ № 3», где обнаружили коронавирус с двусторонней пневмонией.

Самой молодой из умерших стала 38-летняя жительница Алексеевского района. Она обратилась за медицинской помощью при первых же симптомах, но лечение на дому не привело к хорошим результатам, и женщину госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ. К хроническим заболеваниям нервной системы у нее добавился коронавирус с двусторонней пневмонией, в результате чего она скончалась.

Ранее из-за падения темпов распространения новой коронавирусной инфекции Андрей Бочаров смягчил ограничительные меры. Губернатор отменил обязательное ношение перчаток (но не для всех), а маски оставил.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...