17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Безумно благодарна врачам реанимации»: в Волгограде детсад, где массово отравились дети, проверяет Роспотребнадзор

Родители госпитализированного малыша надеются, что он скоро выйдет из реанимационного отделения больницы

Поделиться

По словам мамы одного из заболевших малышей, Тимофей находится в инфекционной больнице Волгограда

По словам мамы одного из заболевших малышей, Тимофей находится в инфекционной больнице Волгограда

Поделиться

В Волгограде Роспотребнадзор проверяет детский сад № 372 в Тракторозаводском районе, где массово заболели дети. Одного из малышей — трехлетнего Тимофея Тельпова экстренно доставили в реанимацию. Сейчас мальчику стало лучше, и он готовится к переводу в обычное отделение.


Как сообщила мама Тимофея, мальчику стало плохо в пятницу, 19 марта, после возвращения домой из дошкольного учреждения.

— В пятницу дедушка пошел забирать Тимофея из садика, — рассказывает Елена Тельпова. — По дороге домой он пожаловался на боли в животе. Пришел домой, и через 10 минут его вырвало. Вырвало водой. Это было после 16:00 примерно. Вот с того момента и до часу ночи Тимофея вырвало восемь раз. И всё вода. Как только его вырвало первый раз, я написала в родительский чат. Посыпались сообщения, что у других детей тоже рвота и диарея.


До сих пор малыш находится в детской инфекционной больнице. По словам мамы ребенка, Тимофею стало гораздо лучше, сейчас они ждут перевода из палаты интенсивной терапии.

— Безумно благодарна врачам реанимации. Я хочу поблагодарить врачей детской инфекционки и заведующего Айзекова, и Ивана Качуру. Они нас первыми посреди ночи приняли. Врачи высокопрофессионально нам помогли, ко мне, как к маме, все отнеслись также с пониманием, всё сделали быстро и помогли моему сыну, — рассказала Екатерина. — Я Тимофея не видела с пятницы. Вчера приезжала в больницу, привозила игрушки и еду. Ребенок сейчас в норме, интересуется окружающим, активен, общается с врачами, почти все симптомы уже прошли. Мы очень надеемся, что его переведут сегодня из палаты интенсивной терапии в отделение.

Корреспонденты V1.RU попытались связаться с заведующим детским садом № 372, однако сделать это нам не удалось из-за проверки Роспотребнадзора.

— Сейчас у нас в садике Роспотребнадзор, попробуйте перезвонить чуть позднее, — ответили в учреждении.

В администрации Волгограда по ситуации со вспышкой неизвестного заболевания у детей рассказали, что из восьми заболевших малышей семеро прошли сегодня утром осмотр у врача-педиатра.

— Осмотр педиатра во время обязательного утреннего фильтра показал, что симптомы заболевания у них отсутствуют. Пятеро детей приняты в группу, родителям еще двух воспитатели пояснили, что малыши смогут продолжить посещать детский сад сразу после предоставления медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, — рассказали в мэрии. — При этом всего в этот день в детском саду № 372 присутствовало 142 ребенка, все они получили одинаковый набор блюд из пищеблока детского учреждения, однако у воспитанников других групп вышеуказанные симптомы не зафиксированы. Тот факт, что симптоматика проявилась только у контактирующих друг с другом детей, дает основания для выделения в качестве основной версии, связанной с инфекционным заболеванием. Тем не менее, окончательное заключение будет принято по итогам специализированной проверки.

Прокомментировал ситуацию в детском саду и оператор питания, предприниматель Александр Стрельников.

— Мы, безусловно, в курсе ситуации в детском саду № 372 Тракторозаводского района, где сейчас проводятся стандартные процедуры, связанные с выявлением причин заболевания детей, — сообщили в компании. — По информации департамента администрации Волгограда, всего 19 марта 2021 года в детском саду № 372 присутствовало 142 ребёнка, все они получили одинаковый набор блюд из пищеблока детского учреждения, однако у

воспитанников других групп вышеуказанные симптомы не зафиксированы. У восьми детей группы накануне появились симптомы, схожие с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции. На объекте проводится всесторонняя проверка. Компания оказывает максимальное содействие в предоставлении всей необходимой документации и по качеству сырья, и по качеству продуктов питания, и по состоянию здоровья сотрудников пищеблока для того, чтобы разобраться в данной ситуации. Хотим заметить, что мы следим за ситуацией в целом, понимаем, какая на нас лежит ответственность. Сейчас все чаще и чаще сезонные заболевания и вирусы (такие как ОРВИ, ротовирусные и норовирусные инфекции) имеют такие же симптомы, что и болезни, связанные с кишечными расстройствами, при этом в первую очередь начинают обвинять пищеблок. Мы со своей стороны предпринимаем меры усиленной безопасности, постоянно проводим обработку пищеблоков, поверхностей, используем огромное количество дезинфицирующих средств.

Двумя неделями ранее корреспонденты V1.RU рассказывали о массовом отравлении, которое произошло в волгоградском кадетском корпусе имени Недорубова. Правда, после всех проверок Роспотребнадзор объявил об том, что возбудителей инфекций у заболевших кадетов и сотрудников пищеблока не обнаружено, но нашел нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе как образовательного учреждения, так и у оператора питания — предпринимателя Батраковой. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях.


По ситуации с отравлением детей в детском саду Тракторозаводского района корреспонденты V1.RU уточняют информацию в Роспотребнадзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...