11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Классы закрывают на карантин: острое вирусное заражение в кадетском корпусе имени Недорубова

Массовая вспышка острого вирусного заболевания поразила средние классы казачьего интерната

Поделиться

Официально заболевшими признано уже <nobr class="_">16 детей</nobr>

Официально заболевшими признано уже 16 детей

Поделиться

В Волгоградском казачьем кадетском корпусе имени Константина Недорубова на карантин закрыли два класса. Об этом сегодня, 9 марта, сообщили в администрации Волгоградской области, сославшись на то, что в выходные там произошла массовая вспышка острого вирусного заболевания.

— За последние дни среди заболевших — 16 из 300 учеников, при этом основная масса — в двух классах. Учитывая специфику учреждения, многие из ребят живут вместе в интернате, принято решение отправить учащихся этих классов на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, — рассказали в ведомстве. — Все дети проходят лечение на дому, случаев госпитализаций нет.


По данным администрации региона, все заболевшие дети переносят заболевание в легкой форме.

— Ситуация находится под контролем, проводится межведомственная проверка, всесторонне оцениваются вопросы организации учебного процесса, пребывания детей в корпусе, — рассказали в обладмине. — За несколько дней в образовательном учреждении были случаи, предположительно, вирусного заболевания детей — ребята были отправлены на больничные. Специалисты отмечают, что еще до проявления клинических признаков контакт с ними мог привести к заражению других учеников, что особенно часто проявляется в текущий период циркуляции сезонных вирусов.

Несколько часов назад прокуратура Волгоградской области организовала проверку учреждения по факту массового заболевании ряда воспитанников государственного казенного общеобразовательного учреждения «Казачий кадетский корпус им. К. И. Недорубова».

К слову, в декабре прошлого года корреспондентам V1.RU стало известно о массовой вспышке заболевания в Волгоградском лицее № 11. Больше 20 детей, в основном ученики начальных классов, жаловались на рвоту, диарею и симптомы общей интоксикации. Изначально директор лицея Елена Мисько отрицала вспышку заболеваемости, заявляя, что заражение носит единичный характер. В течение дня в администрации Волгограда всё же подтвердили, что из-за схожих симптомов на занятия не явились 22 ребенка.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...