17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Врачи нам говорят тяжелые вещи»: мальчику из Волгограда, впавшему в кому из-за неизвестной инфекции, поставили диагноз

Медики выявили, что инфекция тяжелейшим образом поразила мозг трехлетнего ребенка

Поделиться

Малыш до сих пор находится в реанимации Камского детского медицинского центра

Малыш до сих пор находится в реанимации Камского детского медицинского центра

Поделиться

Трехлетнего Роберта Тришкина, попавшего в реанимацию больницы Набережных Челнов, держали в состоянии искусственной комы из-за жутких спазмов, вызванных неизвестной инфекцией. Накануне диагноз малыша стал известен — причиной клинической смерти Роберта стало острое воспаление надгортанника, а следом тяжелые поражения мозга.

Семья Тришкиных в январе 2021 года отправилась в гости к бабушке в Набережные Челны. Волгоградцы не могли предположить, что новогодние каникулы обернутся для них трагедией. Во время отпуска самому младшему члену семьи — трехлетнему Роберту — внезапно стало плохо. По словам мамы, с момента, когда ребенку стало плохо, и до клинической смерти прошло всего три часа. Малыш пережил клиническую смерть. Врачам не удавалось вывести малыша из этого состояния из-за ужасных спазмов и судорог.

Спустя месяц борьбы за ребенка в больнице Набережных Челнов медики смогли установить, что попавшая в организм Роберта инфекция вызвала острое воспаление надгортанника. Поставлен и промежуточный диагноз малышу, который крайне пугает родителей.


— Врачи нам говорят тяжелые вещи. У Роби на втором МРТ было выявлено поражение головного мозга, а именно — белого вещества. Мозг как бы скукожился, изменился в размере из-за того, что белое вещество отмерло... — рассказала мама малыша Диана Тришкина. — Сначала было очень неоднозначно и некоторые прогнозы пугали. Либо пугало и то, как это преподносили.

Родители Роберта не опускают руки и верят, что смогут противостоять навалившейся беде.

— То, что происходит с Роби, похоже на дистонические атаки. Они не поддаются как таковому лечению. Их можно только облегчить или купировать, что сейчас и делают наши врачи в Челнах, — признает мама мальчика. — В Москве подсказали, что можно чуть-чуть заменить препараты. Но суть останется такая же. Сейчас организм Роберта борется сам, все свои ресурсы и запасы использует для восстановления белого вещества в мозгу. Да, состояние Роби стабильно тяжелое, но мы верим в чудо! Верим, что Бог исцелит и восстановит нашего мальчика. Сейчас полностью всё зависит от организма Роберта. Были случаи, когда белое вещество восстанавливалось из резервов организма человека. И у нас будет именно такой случай! Мой сын восстановится, потому что по-другому быть не может. Я верю! И прошу вас поддержать нас и верить вместе с нами.

По словам мамы малыша, сейчас Роберт по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. Однако на днях малышу снизили глубину комы. На протяжении месяца на аппаратах, поддерживающих малыша, значилась цифра 4, сейчас ее снизили до единицы.


— Переезд в Москву или Волгоград сейчас невозможен из-за тяжелого состояния сына и из-за отсутствия в этом необходимости, — рассказала Диана Тришкина. — Оказалось, что у Роби не судороги, а мышечные спазмы из-за того, что нарушены нейронные связи. Они пытаются восстановиться и дают такой вот «побочный эффект».

Напомним, в конце января Роберт был госпитализирован в Камский детский медицинский центр с неизвестной инфекцией. Мама мальчика обратилась за помощью к волгоградским и московским медикам. В Волгоградском медицинском университете сказали V1.RU, что готовы срочно прийти на помощь, выйти на связь и собрать консилиум ведущих профессоров университета. Но состояние ребенка было слишком тяжелым, и перевозки он мог не пережить.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...