17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Мы даже попрощаться с ней не сможем»: в Волгограде умерла пациентка «пьяной скорой»

83-летняя волгоградка не смогла справиться с последствиями коронавируса

Поделиться

Родные умершей волгоградки до сих пор не могу смириться с утратой

Родные умершей волгоградки до сих пор не могу смириться с утратой

Поделиться

Как стало известно V1.RU, сегодня не стало пациентки «пьяной скорой». Пенсионерку не смогли спасти от последствий коварного коронавируса, который поразил организм женщины в «чистой больнице».

— Мама в итоге умерла, не спасли ее, — рассказал зять умершей женщины Игорь Сахаров. — Вы понимаете! Мы привезли маму с давлением, ее заразили коронавирусом в чистой больнице, а теперь мы вынуждены хоронить ее в закрытом гробу, в целлофане каком-то, не проводив ее по-человечески в последний пусть! Кто за это будет отвечать? Почему больницу, где всё это случилось, не закрыли? То есть люди, попадая туда, допустим, с переломом, подвержены риску заразиться и коронавирусом?

Напомним, 23 февраля на вызов к 83-летней женщине приехали две женщины — фельдшеры скорой помощи. Присутствовавшие при этом родственники изумились: оба фельдшера показались им пьяными.

— От обеих ощущался запах алкоголя, у них заплетался язык, обе шатались. Они, не разуваясь, прошли в дом и стали пытаться взять у тещи кровь — у нее сахарный диабет. В ходе процедуры медики никак не могли попасть ей в палец, — рассказывал зять пациентки Игорь Сахаров. — Супруга возмутилась: «Вы зачем приехали? Вы же пьяные!» На это фельдшеры ответили: «Всё в порядке, собирайтесь, мы отвезем вас в больницу». Жена потребовала, чтобы они уезжали, что она и мать никуда с ними не поедут. Медики настаивали, что всё будет хорошо, так как выпили они совсем чуть-чуть.

Проверкой заявления семьи Сахаровых о прибывших на вызов нетрезвых медиках занимался отдел полиции № 4 Центрального района. По итогам проверки неожиданно выяснилось, что фельдшеры были трезвыми — якобы их обеих одновременно сразил гипертонический криз. И их не отстранили — отправили на больничный, а потом в отпуск.

Спустя две недели волгоградку выписали из больницы. Однако, по словам волгоградца, женщина при выписке была сама не своя.

— Как она может быть здоровой, если у нее двусторонняя пневмония, поражение легких 30% и на КТ — матовое стекло? — возмущается волгоградец. — При этом тот факт, что ее заразили, подтверждает и лечащий врач. Тещу привезли в больницу здоровой, перед поступлением брали все анализы, делали КТ — всё было хорошо. Пролежала две недели — и на тебе! Подложили ей женщину с ковидом — и всё. А потом еще и выкинуть из больницы хотели на все четыре стороны. Потому что лечить нечем. Даже термометров нормальных нет, одни «пистолеты». Сейчас бегаем, разбираемся, закупаем лекарства, в отделении тещу перевели в отдельную палату, сейчас ждем подтверждения анализов.

Информацию о заражении 83-летней волгоградки, а также о причинах ее смерти и механизмах работы в случае обнаружения в «чистых» больницах очага коронавирусной инфекции корреспонденты V1.RU уточняют в региональном комитете здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...