1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

«Она под контролем специалистов»: медики рассказали о состоянии 106-летней волгоградки, привившейся от коронавируса

Елизавета Бойкова сделала уже две прививки от COVID-19

Поделиться

Елизавета Ильинична на данный момент чувствует себя хорошо. У нее не наблюдалось даже повышения температуры

Елизавета Ильинична на данный момент чувствует себя хорошо. У нее не наблюдалось даже повышения температуры

Поделиться

106-летняя Елизавета Бойкова в минувшую пятницу сделала вторую прививку от коронавируса. Как она сейчас себя чувствует, были ли жалобы на повышение температуры — выяснили корреспонденты V1.RU.

— Елизавета Ильинична стала самой зрелой представительницей старшего поколения в Волгоградской области, получившей защиту от коронавируса. Прививку отечественным препаратом «Спутник V» ей сделала выездная бригада медиков: вакцинацию женщина перенесла хорошо и чувствует себя отлично, — сообщили в региональном комитете здравоохранения.

Рассказать сама о своем самочувствии пережившая войну женщина не может, она почти ничего не помнит. Однако, как заверяют в комитете социальной защиты Волгоградской области, за Елизаветой Ильиничной наблюдают медики и специалисты дома-интерната.

— Долгожительница проживает в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сейчас за ней круглосуточно наблюдают сотрудники учреждения. Вакцинация в целом прошла благополучно. Медики не отмечали повышения температуры или других побочных эффектов от вакцины «Спутник V», — рассказали в администрации. — Елизавета Ильинична родилась 5 сентября 1914 года в селе Правая Балка Дубовского района. Своего любимого супруга потеряла во время Великой Отечественной, оставшись с маленьким сыном на руках. Но воля и неутомимая энергия позволили ей выстоять: труженица тыла всю жизнь проработала в сельском хозяйстве.

По данным комитета здравоохранения, Елизавета Ильинична не первая долгожительница, решившаяся на прививку от коронавируса. В регионе были и другие смельчаки старше 90 лет. Однако, пока облздрав сообщает о том, что в регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса и нет дефицита вакцины, пенсионеры Камышина рассказывают, что не могут попасть на вакцинацию уже второй месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.