4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Два месяца не можем привиться»: жители Волгоградской области вновь жалуются на нехватку вакцины от COVID-19

На этот раз отказы в вакцинации с формулировкой «Вакцины нет, получили в Камышине»

Поделиться

На этот раз на нехватку вакцины пожаловались жители Камышина

На этот раз на нехватку вакцины пожаловались жители Камышина

Поделиться

В Волгоградской области, по данным регионального облздрава, продолжается массовая вакцинация от коронавируса и нет дефицита вакцины. В первую очередь на прививки рассчитывают лица, относящиеся к группам риска. Однако в редакцию V1.RU обратились пенсионеры из города Камышина, которые уже второй месяц не могут попасть на прививку от COVID-19.


— Я пенсионер, мне 69 лет, жене — 70, как только узнали о вакцинации, сразу же позвонили — записались, — рассказал корреспонденту V1.RU Владимир Афанасьев из Камышина. — Записались на середину февраля, потому что нам тогда сказали, что в больнице вакцины нет. Однако февраль прошел, уже середина марта, а привиться мы так и не можем.

По словам пенсионера, дату вакцинации им переносят уже во второй раз. В марте, несмотря на сообщения облздрава о достаточном запасе вакцины от коронавируса, людям отвечаю формулировкой «Вакцины нет».

Корреспонденты V1.RU запросили информацию в региональном комитете здравоохранения.

- На вакцинацию от коронавируса сформированы долгосрочные очереди. Все, кто записан любыми возможными способами безусловно получат возможность вакцинироваться, - резюмировали в ведомстве. - Вакцина на данный момент есть.

Очередь по данным облздрава формируется в порядке поступления заявок. Связано подобное ожидание с ажиотажем на вакцинацию.

Напомним, в начале марта волгоградцы массово жаловались на проблемы с записью на прививку. Комитет здравоохранения Волгоградской области тогда признался в остром дефиците вакцины от COVID-19. Перебои с поставками препаратов объясняются действиями Минздрава России, занимающегося распределением и перераспределением препарата.


— Волгоградская область до конца февраля должна была получить более 92 тысяч доз вакцины, — заявила на брифинге о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области заместитель председателя ведомства Елена Краснова. — Распределением препаратов занимается Минздрав, исходя из приоритетов. Основной критерий в данном случае — распространение инфекции в регионе. Если регион стабилен так, как наш, то идет перераспределение в области с более высоким уровнем заболеваемости.


Однако уже через два после сообщения об этом в Волгоградскую область раньше намеченных сроков поступила очередная партия вакцины «Спутник V» — около 6000 комплектов, что должно было хватить примерно на два дня активной работы прививочных пунктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.