16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Ее вытащили с того света: женщина с аномалией Арнольда Киари не могла добиться МРТ в Волгограде

От 40-летней волгоградки, прооперированной в Москве, отказывались участковые неврологи Волгограда

Поделиться

Волгоградке с редчайшей аномалией поставили диагноз случайно — в <nobr class="_">40 лет</nobr>

Волгоградке с редчайшей аномалией поставили диагноз случайно — в 40 лет

Поделиться

40-летняя волгоградка, перенесшая сложнейшую операцию на головном мозге в Москве, вернувшись домой, не могла добиться направления на МРТ от участкового невролога. По словам женщины, с аномалией Арнольда Киари в Волгограде просто не сталкивались и профильные врачи ее буквально избегают.

По словам обратившейся в редакцию волгоградки Алины, у ее 40-летней сестры случайно была выявлена врожденная аномалия Арнольда Киари. Это заболевание, при котором структуры головного мозга, расположенные в задней части черепа, по какой-то причине начинают выдавливаться через большое затылочное отверстие. И совершенно здоровый человек, никогда не жаловавшийся на проблемы с головой и координацией движений, неожиданно и очень быстро становится инвалидом.

— Это заболевание проявляется в позднем возрасте, в 40–50 лет, — рассказала Алина. — Раньше врожденную аномалию распознать, как нам сказали, невозможно. У моей сестры это проявилось в 40 лет, развиваясь с катастрофической скоростью.

Спасти женщину от развития страшной болезни могла только операция, сделать которую в Волгограде невозможно — нет специалистов.

— Моя сестра перенесла сложнейшую операцию в Москве, медики вытащили ее буквально с того света, они подарили ей жизнь, — рассказала Алина. — После операции она выжила. Да, она плохо говорит и практически обездвижена. Но всё же она жива и она с нами. У нее вторая группа инвалидности. Мы вернулись в Волгоград. Здесь нам потребовалась реабилитация и спустя полгода нам необходимо было сделать МРТ, чтобы отправить снимки снова в Москву. Мы обратились в поликлинику № 12 по месту прописки. Там участковый терапевт от нас отказалась, а второй медик сообщила, что уходит в отпуск и потому также не сможет выписать сестре направление на МРТ. Нам от волгоградских врачей по сути нечего просить и требовать. Они сами признают, что не сталкивались с подобной аномалией раньше. Нам всего-то и нужно — направление на МРТ, но и его получить оказалось невозможно.

В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области cообщили корреспондентам V1.RU, что от пациентки никто не отказывался. И именно сегодня она была записана на МРТ уже на начало следующей недели.


— У пациентки был собран не весь пакет документов для обследования у невролога, о чём сообщили ее отцу. Сегодня пациентке выдан талон на МРТ, 19 мая ее на дому посетит невролог поликлиники № 12, — сообщили медики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...