15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

200 человек за месяц: коронавирус со страшной скоростью убивает волгоградцев

Жуткую статистику приводит региональный оперативный штаб

Поделиться

За месяц COVID-19 и его осложнения убили 200 человек

За месяц COVID-19 и его осложнения убили 200 человек

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области по противодействию новой коронавирусной инфекции заявил, что с начала эпидемии в регионе от COVID-19 умер 1201 человек. За последние сутки от нового вируса скончались еще шесть человек.

По данным оперштаба, за сутки лабораторное подтверждение диагноза получили еще 93 человека. Общее количество заболевших — 58 329 человек. В больницах остаются 1552 пациента, в том числе 10 детей. COVID-19 подтвержден у 1484 человек.

Кроме того, за сутки зарегистрировано пять летальных исходов. Клинические диагнозы были подтверждены лабораторно, а окончательную причину смерти назвал экспертный совет при региональном комитете здравоохранения. При этом стоит добавить, что новыми жертвами COVID-19 стали пациенты, которые умерли в конце марта и начале апреля. Всего же с начала эпидемии болезнь унесла жизни 1201 волгоградца, причем 200 человек умерли за последний месяц.

Среди новых жертв коронавирусной инфекции 67-летняя женщина. Она обратилась к врачам на следующий день после появления симптомов. Ее пытались лечить в амбулаторных условиях, однако это не помогало. Тогда пациентку перевели в клиническую инфекционную больницу № 1, где диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Второй умерший — 90-летний волжанин, обратившийся к докторам спустя три дня после появления первых симптомов. Мужчину отвезли в Городскую клиническую больницу № 3 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также органов дыхания.

Третья жертва болезни, 82-летняя женщина, также жила в Волжском. Она пыталась справиться с болезнью самостоятельно, и лишь когда стало совсем невмоготу, вызвала скорую помощь. Врачи отвезли женщину в Городскую клиническую больницу № 3, где обнаружили двустороннюю ковидную пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Четвертая умершая от COVID-19 — 55-летняя волжанка. Она обратилась за медицинской помощью лишь через четыре дня, и после осмотра ее отвезли в инфекционную больницу № 2 с ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Пятой жертвой болезни стала 66-летняя женщина из Камышинского района. Она обратилась за медпомощью спустя четыре дня с момента появления первых симптомов. Женщину отвезли в городскую больницу № 1, где подтвердили COVID-19, двустороннюю пневмонию, а также нашли хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Шестая умершая — 57-летняя камышанка. Она обратилась к врачам через три дня после начала болезни. После осмотра терапевта ее отвезли в городскую больницу № 1 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Врачи сделали всё, что было в их силах, однако болезнь оказалась сильнее. Все шестеро пациентов умерли в реанимации.

Стоит добавить, что за последние сутки успешно завершили лечение и выписались для дальнейшей реабилитации ещё 92 человека. Всего же от коронавируса излечились 55 644 волгоградца.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...