8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Страшная круглая цифра: коронавирус за год унес жизни тысячи волгоградцев

За сутки смерть от COVID-19 подтвердили еще у четверых

Поделиться

За год пандемии от COVID-19 умерла тысяча человек

За год пандемии от COVID-19 умерла тысяча человек

Поделиться

Коронавирус продолжает выкашивать жителей Волгоградской области. За сутки лабораторное подтверждение, что смерть человека наступила в результате COVID-19, получили еще четыре семьи. Общее количество умерших от этой болезни за год — ровно одна тысяча человек. Стоит добавить, что новые 100 смертей были зарегистрированы всего за три недели — по состоянию на 21 марта от COVID-19 умерли 902 человека.

В список умерших попал 55-летний волжанин, страдавший хроническими заболеваниями сердца, мочевыделительной системы и органов дыхания. За медицинской помощью он обратился лишь спустя четыре дня после появления первых признаков болезни. С двусторонней ковидной пневмонией его госпитализировали в городскую клиническую больницу № 3, но спасти мужчину врачи не смогли.

Второй жертвой болезни стал 77-летний камышанин, скончавшийся в больнице № 1. Он также обратился за медицинской помощью через четыре дня после начала заболевания. В инфекционном госпитале мужчине диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Третий умерший от COVID-19, 84-летний мужчина, жил в Среднеахтубинском районе и пытался вылечиться самостоятельно. Лишь когда понял, что все его попытки не приносят результатов, обратился в больницу и был доставлен в инфекционный госпиталь на базе Среднеахтубинской ЦРБ. Медики диагностировали у него COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Четвертый умерший — 73-летний житель Светлоярского района. К врачам он обратился через два дня после появления первых симптомов. Лечили мужчину в инфекционном госпитале на базе больницы № 4 от двусторонней ковидной пневмонии и хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем и органов дыхания.

В целом же по состоянию на 10 апреля, COVID-19 подтвердился у 116 волгоградцев. Общее количество заболевших с начала пандемии — 54 744 человека. В больницах находятся 2223 человека, из них 14 детей. Коронавирус подтвержден у 1357 пациентов.

Вылечились и выписались из больниц за сутки 111 человек. Всего успешно закончили лечение 52 387 волгоградцев.

Стоит напомнить, что первая смерть от COVID-19 была официально зарегистрирована 11 апреля 2020 года. Скорбный список жертв новой коронавирусной инфекции открыла 48-летняя жительница рабочего поселка Линево Жирновского района Волгоградской области, работавшая продавцом в местном магазине.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...