15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Кровь больше не нужна»: в Волгограде медики рассказали о состоянии тренера, которой искали доноров

Сегодня врачи провели консилиум, обсудив тактику дальнейшего лечения

Поделиться

По словам коллег Татьяны, кровь ей больше не нужна

По словам коллег Татьяны, кровь ей больше не нужна

Поделиться

В Волгограде знаменитому тренеру по гимнастике, мастеру спорта международного класса Татьяне Федотовой нашли доноров. По словам коллег Татьяны, сейчас донорская кровь четвертой отрицательной группы в больнице в переизбытке.

— Кровь для Татьяны Федотовой больше не нужна! Спасибо всем! Люди настолько откликнулись, что ее сейчас переизбыток, — рассказала коллега Татьяны Федотовой. — Мы не ожидали, что сможем так быстро закрыть эту потребность. Сегодня Таню перевели в общую палату. Состоялся врачебный консилиум о дальнейшем лечении нашего тренера.

Напомним, несколько дней назад волгоградке провели сложную операцию, в результате которой спортсменка и тренер потеряла много крови.

Татьяну Федотову сегодня перевели в общую палату

Татьяну Федотову сегодня перевели в общую палату

Поделиться

— Татьяне Николаевне недавно стало плохо, у нее начала болеть рука, плечо, мы подумали, что у нее обострились проблемы с шеей. У гимнастов часто такое бывает. Но потом рука начала неметь, онемела и часть лица, заболело ухо, глаз, нос и пропала чувствительность. Татьяне сделали МРТ и сразу же доставили в больницу скорой помощи № 25. У нее заподозрили инсульт, — рассказали коллеги Татьяны Федотовой. — Татьяне сделали шунтирование.

Кровь каким-то образом проникла в брюшную полость, Татьяна сделали дополнительную операцию. В областном комитете здравоохранения в свою очередь рассказали о состоянии волгоградки.

— По данным облздрава, состояние тренера удовлетворительное. Важно отметить, что в регионе создан и поддерживается постоянный запас компонентов крови для лечения экстренных больных. Таким образом, ни один пациент не останется без медицинской помощи и необходимой донорской крови, — рассказали в ведомстве. — Добавим, что для поддержания необходимого уровня запасов крови в медорганизации чаще всего привлекают «кадровых» доноров, которые посещают Центр крови регулярно, а также проходят необходимые обследования. Разовый приход донора для сдачи крови не влияет на ситуацию с ее запасами, так как использование полученной крови и ее компонентов возможно только после повторной явки донора в Центр крови через 6 месяцев для исключения хронических вирусных инфекций у донора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...