17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Не вакцинировался? Выселим»: не привитых от COVID студентов ВГИИКа пообещали выгнать из общежития

Отказавшихся прививаться студентов обещали лишить права проживания в общежитии

Поделиться

Угрожающее объявление появилось в общежитии ВГИИКа

Угрожающее объявление появилось в общежитии ВГИИКа

Поделиться

«Кнутом и пряником» решили принудить к вакцинации от COVID-19 студентов Волгоградского государственного института искусств и культуры — от них в обязательном порядке потребовали предоставить либо сертификат о прививке, либо отвод по медицинским показаниям с указанием точной даты, когда заканчивается срок его действия, пригрозив уклонистам выселением из общежития.

По данным телеграм-канала «Остров свободы», объявление о необходимости проживающим в общежитии еще до 1 июня подвергнуться вакцинации появилось в коридоре общежития института по адресу Ковровская, 4. По мнению авторов объявления, проживание в общежитии не прошедших вакцинацию студентов не допускается.

Студентам открыто угрожали выселением

Студентам открыто угрожали выселением

Поделиться

Сразу после того, как об объявлении стало известно за пределами общежития, оно было снято. Вахтер и комендант не смогли объяснить причину появления подобного ультиматума для студентов и в категорической форме потребовали освободить помещение общежития, рекомендуя «решать подобные вопросы» через главный корпус. Студенты на условиях анонимности рассказали, что руководство учебного заведения уже не первый раз настаивает на поголовной вакцинации и грозит карами для уклонистов — например, раньше обещали не допустить к сдаче государственных экзаменов непривитых студентов. Но, по словам студентов, в конечном итоге экзамены сдали все, да и сегодня, 1 июня, из общежития еще никого не выгнали.

Узнать точку зрения коменданта Валерия Белоенко по телефону также не удалось — на все вопросы корреспондента V1.RU заведующий общежитием отвечал, что он невероятно занят.

В приемной ректора ВГИИКа также не смогли объяснить причины появления этого объявления в общежитии и серьезность озвученных в нем требований.

— Вся информация в комитете культуры, — пояснила секретарь. — Мы ничего не знаем. Общежитие наше, но мы ничего объяснить не можем.

На доске объявлений подобного призыва нет

На доске объявлений подобного призыва нет

Поделиться

Только в комитете культуры Волгоградской области подтвердили, что такое объявление действительно существовало, но назвали его лишь рекомендацией для студентов сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

— Администрация ВГИИКа проводит информационную работу среди педагогов и студентов о необходимости вакцинации в целях пресечения распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе студентов информируют о том, где они могут сделать прививку, — прокомментировали появление бумаги в комитете. — Отметим, вакцинация проводится на добровольной основе — студентов, не сделавших прививку, выселять из общежития не будут. Никаких распоряжений и приказов по поводу выселения из общежития непривитых студентов администрацией вуза не издавалось. Что касается объявления, на нем указано, что желательно пройти вакцинацию. Применять меры воздействия в отношении студентов и персонала никто не будет.

В региональном комитете здравоохранения добавили, что прививка от COVID-19 делается исключительно по желанию и никто не вправе заставить человека вакцинироваться.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...