1 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Десять новых жертв: в Волгограде и Волгоградской области всплеск смертности от коронавируса

Второй день подряд статистика летальных исходов бьет страшные антирекорды

Поделиться

За сутки коронавирус убил еще десятерых волгоградцев

За сутки коронавирус убил еще десятерых волгоградцев

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области новый антирекорд смертности от COVID-19. Оперативный штаб региона объявил, что за сутки новая коронавирусная инфекция как основная причина смерти подтвердилась сразу у 10 умерших в инфекционных госпиталях

— Всего за сутки в Волгограде и облатси выявлено 88 новых заболевших, — заявили в оперштабе. — Количество заболевших с начала пандемии — 60419 человек. На лечении с подтвержденным COVID-19 находятся 1417 человек, 77 успешно закончили лечение и выписаны. Всего с момента выявления первого подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции с ней справились 57634 человека.

В оперштабе также добавили, что практически половина всех заболевших за сутки жила в Волгограде — 40 человек. Второе место по-прежнему у Волжского — там 25 заразившихся за сутки. Еще семь человек заболели в Михайловском районе.

Кроме того, за сутки в Волгограде и Волгоградской области зарегистрировано 10 смертей от новой коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии COVID-19 унес жизни 1368 человек.

В скорбном списке умерших — 68-летняя женщина из Волгограда, Она обратилась за помощью на второй день с момента начала заболевания и лечилась амбулаторно. Однако препараты не приносили улучшения, и больную отвезли в инфекционный госпиталь на базе больницы №15 с подтвержденной ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем и органов дыхания.

Второй умерший — 68-летний волгоградец, который также обратился к врачам на второй день заболевания и попытался справиться с вирусом амбулаторно. Мужчину отвезли в больницу №15 с двусторонней ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Третья умершая от коронавируса — 70-летняя волгоградка, которая пришла к врачам через два дня после появления первых симптомов. По результатам медицинского осмотра женщину отвезли в больницу № 5, где диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Еще одна умершая от нового вируса — 60-летняя волгоградка. Она обратилась к терапевту на четвертый день болезни, а в итоге оказалась в инфекционном госпитале на базе больницы № 7 с двусторонней ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Пятой жертвой пришедшего из Китая вируса стала 60-летняя волгоградка, обратившаяся к врачам спустя четыре дня после начала болезни. Женщину отвезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 15, где диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Шестая жертва COVID-19 — 72-летняя волгоградка, пришедшая к врачу через четыре дня после появления кашля и повышения температуры. Пенсионерку отвезли в больницу № 7 с двустороннней ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Седьмая умершая — 86-летняя жительница Волжского, которая обратилась к врачам на следующий день после появления первых симптомов. Вылечить пациентку пытались врачи городской больницы № 2. У пожилой женщины обнаружили двустороннюю коронавирусную пневмонию и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

81-летняя камышанка обратилась к врачам на пятый день болезни. Ее отвезли в городскую больницу № 1 с двусторонней ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Там же, в городской больнице № 1 Камышина умер 69-летний мужчина, который пытался самостоятельно справиться с болезнью. Через несколько дней, почувствовав, что становится хуже, он вызвал скорую. Врачи диагностировали у него COVID-19, двустороннюю пневмонию и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Последней жертвой болезни стала 70-летняя женщина из Среднеахтубинского района. Женщину госпитализировали в многопрофильный стационар в связи с обострением хронического заболевания. При обследовании обнаружили двустороннюю пневмонию и перевели в инфекционный госпиталь, где подтвердился COVID-19 на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По заявлениям регионального оперштаба, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения соответствующих анализов и разбора случаев смерти на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.