20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде коронавирус убивает молодых. Сегодня — 30-летнего мужчину

Всего жертвами COVID-19 в Волгограде и области стали уже 1450 человек

Поделиться

Коронавирус продолжает находить своих жертв в Волгограде

Коронавирус продолжает находить своих жертв в Волгограде

Поделиться

Еще шесть человек стали сегодня официально признанными жертвами коронавируса в Волгограде и Волгоградской области, в том числе 30-летний житель Городищенского района. Всего, по данным оперативного штаба, общее число погибших от COVID-19 достигло уже 1450 человек. Не снижается и число заболевших. При этом в Волгограде разрешены массовые концерты и футбольные матчи, общепиту разрешили работать после 23:00, а запреты снимаются одни за другим.

Как сообщили в оперативном штабе Волгоградской области со ссылкой на данные лабораторного центра Роспотребнадзора, за последние сутки диагноз подтвердился еще у 92 человек. В инфекционных госпиталях и дома лежат с коронавирусом и пневмониями 1557 человек. Больше всего новых больных выявлено в Волгограде — 47 человек. На втором месте — город-спутник Волжский, где диагноз подтвердился у 13 человек, а на третьем месте — Еланский район, где коронавирус нашли у 9 человек.

Официально признаны погибшими от коронавируса еще 6 человек. Самым молодым стал 30-летний житель Городищенского района, умерший от двусторонней ковидной пнемвонии в клинической больнице № 7. Там же скончались еще двое — 49-летний мужчина и 89-летняя женщина, сначала госпитализированная в многопрофильный стационар из-за обострения хронической болезни, а потом переведенная в седьмую больницу с пневмонией. Коронавирусом заболела и 81-летняя женщина, оказавшаяся в больнице № 15 из-за хронического заболевания. После выявления пневмонии ее перевели в инфекционное отделение, где она и умерла. В больнице № 5 умерла от двусторонней пневмонии и 53-летняя жительница Среднеахтубинского района, а шестой погибший, 82-летний мужчина, умер в городской больнице № 1 Камышина.

Это уже не первый случай, когда жертвами коронавируса становятся молодые люди. Так, в сентябре прошлого года COVID-19 убил 27-летнего волгоградца. Заражение выявили у него после контакта с уже заболевшим человеком. С двусторонней пневмонией пациент попал в больницу № 5, где и скончался. А 2 мая в больнице № 4 умерла 27-летняя женщина, которую с подозрением на хирургическую патологию госпитализировали в многопрофильный стационар. В ходе лечения была выявлена пневмония, пациентку перевели в пневмоцентр, где ее и не стало.

При этом напомним, что только в конце прошлой недели, словно вразрез с ситуацией в Москве, в Волгоградской области значительно смягчили антикоронавирусные меры. Если с 12 июня в столице остановлена работа детских игровых центров и фуд-кортов, закрыты детские и спортивные площадки и аттракционы, а кафе и ресторанам запрещено работать после 23:00, то в Волгограде поступили с точностью до наоборот — детям разрешили ходить в торговые центры без сопровождения взрослых, в детских игровых комнатах можно проводить массовые мероприятия, сняты запреты на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и летних кафе в ночное время. При этом губернатор Андрей Бочаров заявил, что готовится к любому развитию событий, в том числе и к третьей волне коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...