2 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Призвание» для «вертобабушки»: Михаил Мурашко наградил 81-летнюю анестезиолога-реаниматолога из Волгограда

Людмиле Киреевой 81 год и почти 60 из них она спасает жизни волгоградцев в Центре медицины катастроф

Поделиться

Людмиле Степановне 81 год

Людмиле Степановне 81 год

Поделиться

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко наградил премией «Призвание» знаменитую «вертобабушку» из Волгограда — 81-летнюю анестезиолога-реаниматолога из группы санитарной авиации больницы № 25 Людмилу Кирееву.

— Сегодня вы поймали ту нить, ту ноту, то настроение всей медицины и каждого врача. Это сначала страх, потом надежда, потом радость, рождение, новые жизни, долголетие и профессиональное долголетие. За последний год мы делали уникальные вещи, мы делали первыми в России, первыми в мире, приезжали за 20 минут, развертывали койки, мы заимствовали слова вооруженных сил: мобилизация, мы бились на передовой, — приветствовал медиков Михаил Мурашко. — Мне кажется, каждый из вас заслуживает глубокого уважения и низкого поклона. Мы хотим верить, что этот настрой, этот порыв и драйв останется в каждом из нас и в последующем, чтобы спасать жизни и приходить на помощь!

Уже 60 лет анестезиолог-реаниматолог спасает жизни самых «тяжелых» пациентов

Уже 60 лет анестезиолог-реаниматолог спасает жизни самых «тяжелых» пациентов

Поделиться

— За беззаветное служение медицине награждается доктор моей любимой профессии Людмила Степановна Киреева. Врач анестезиолог-реаниматолог — жизнеспасающая специальность. Стаж работы в медицине более 60 лет.

В снятом в Волгограде небольшом ролике медикам со всей России показали знаменитую «вертобабушку», как называют Людмилу Кирееву коллеги. Людмила Киреева бодро спешит на работу, в шутку называя саму себя «старушкой Изергиль».

Родилась волгоградка в 1940-м году, когда закончила 10 классов пошла на курсы медсестер и в 1959 году приступила к работе. Спустя десять лет, уже после окончания медицинского института, ее призванием стала санавиация. Работала врачом-анестезиологом в областной больнице № 1, а затем в Центре медицины катастроф, летая сначала на кукурузниках, а сейчас — на современном медицинском вертолете «Ансат».

Невероятно красивая Людмила Степановна вышла на сцену под бурные аплодисменты зала. Медик долго не могла приступить к своей речи, поскольку овации не стихали.

— Уважаемые друзья, коллеги, я очень рада, что имею возможность общаться с вами, — произнесла со сцены Людмила Киреева. — Я хочу поблагодарить своих сотрудников любимой городской больницы скорой медицинской помощи № 25 города-героя Волгограда. Я люблю свою работу анестезиологом-реаниматологом.

В свою очередь, ведущий церемонии Александр Розенбаум добавил, что лечился в волгоградской больнице и безумно благодарен нашим медикам.

— Мне выпала учесть с пятью сломанными ребрами два года назад провести 10 дней в вашей больнице, — рассказал музыкант. — У вас замечательная больница, всем привет передавайте.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...