16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Вирус мутирует: COVID-19 убил молодого волгоградца

Мужчина стал одной из шести жертв инфекции, зарегистрированных в регионе за сутки

Поделиться

Мужчина умер в реанимации областной инфекционной больницы <nobr class="_">№ 1</nobr>

Мужчина умер в реанимации областной инфекционной больницы № 1

Поделиться

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Волгограде растет с ужасающей быстротой. Чиновники комитета здравоохранения отмечают: новый штамм COVID-19 отмечается стремительным развитием течения, поражением молодых и здоровых людей, а также тяжестью состояния заболевших.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за сутки в регионе выявлено 157 новых случаев заболевания, а вылечились и выписаны по выздоровлению — всего 74. Кроме того, за сутки официально подтверждена смерть от новой коронавирусной инфекции еще шестерых волгоградцев, среди которых 32-летний мужчина.

— Он обратился за медицинской помощью лишь спустя три дня с момента появления первых симптомов, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — Мужчину отвезли в областную клиническую инфекционную больницу № 1, где у него диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний органов дыхания и вирусной инфекции. Спасти мужчину врачи не смогли.

Об изменении поведения вируса предупреждал заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

— Если говорить о возрасте заболевших и тяжести последствий, то количество заболевших сместилось в сторону среднего поколения, а их состояние всё чаще оценивается как тяжелое, — заявил господин Алимов. — В прошлом году в стационары привозили людей с легкой формой заболевания и без пневмонии. Сейчас же все с пневмонией. Да и сам характер заболевания изменился — стремительно развивается пневмония, цитокиновый шторм, в течение суток поражение легких может подскочить с 5 до 50 процентов. Причем это мы видим у лиц среднего возраста, у людей, у которых нет сопутствующих патологий. Возраст и наличие хронических заболеваний — уже главный определяющий фактор ситуации. Мы это видим по изменившейся статистике и поведению самого вируса, поражающего не только пенсионеров с хроническими заболеваниями, но и абсолютно здоровых волгоградцев.

При этом чиновник допустил, что коронавирусом могут заболеть и привитые люди.

— Единственный способ защитить себя — вакцинация. Мы отслеживаем количество людей, поступающих в стационары, мониторим, были ли они вакцинированы. Да, такие пациенты тоже попадают в стационар, но в единичных случаях и зачастую получившие лишь первый компонент вакцины. Мы знаем, что иммунитет формируется через некоторое время после введения второго компонента, поэтому в промежутке между вакцинациями вполне можно заболеть. Но это редкие, казуистические случаи, когда вакцинированные попадают в больницы. Поэтому вывод здесь однозначен, — подчеркнул чиновник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...