20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Не выдерживают жары и собираются в очереди: смотрим, как идет вакцинация от COVID-19 в торговых центрах Волгограда

Волгоградцев прививают практических во всех торговых центрах. Но вакцины хватает не на всех желающих

Поделиться

Для того чтобы привиться в ТЦ, при себе обязательно нужно иметь документы

Для того чтобы привиться в ТЦ, при себе обязательно нужно иметь документы

Поделиться

В Волгограде желающих вакцинироваться от коронавируса ждут не только в поликлиниках, но и в торгово-развлекательных центрах. Если еще недавно прививочные кабинеты пустовали, то сейчас возник ажиотаж — волгоградцы выстраиваются в очереди за вакциной. Почему такой спрос возник сейчас и сколько времени люди проводят в ожидании укола — расскажем в нашем материале.

Пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции заработали в восьми торговых центрах Волгограда и Волжского еще 10 апреля. Но по-настоящему востребованными они стали только сейчас.

В торговом центре «Европа Сити Молл» за день привили <nobr class="_">60 человек</nobr>

В торговом центре «Европа Сити Молл» за день привили 60 человек

Поделиться

В торговом центре «Европа Сити Молл» разместили медиков поликлиники № 2. Им выделили отдельное просторное помещение на втором этаже торгового центра.


— У нас ежедневно идет большой поток вакцинирующихся, очень много студентов из Индии, они прививаются, чтобы уехать домой и провести каникулы дома, — рассказали медики поликлиники № 2. — Сегодня очередь была достаточно большой. Свыше 60 человек пришли. Троим мы отказали в прививке из-за того, что закончилась вакцина. Нам из поликлиники с утра привезли именно 60 доз.

Вакцинированным горожанам почти сразу приходит оповещение о прохождении этого этапа

Вакцинированным горожанам почти сразу приходит оповещение о прохождении этого этапа

Поделиться

В Ворошиловском торговом центре очередь на вакцинацию не уменьшается в течение всего дня. По словам медиков, в среднем за день они прививают около 100 человек.

— Мы только за первую половину дня привили около 50 человек и еще столько же привьем до конца дня. В апреле и мае мы прививали большое количество людей почти сразу, потому что люди поняли, что сделать прививку в торговом центре можно чуть быстрее, чем в поликлинике. Здесь не нужно заранее записываться, можно прийти в любой день и выбрать время, — рассказала главный врач поликлиники № 4 Ольга Молчанова. — Мы работаем с 12:00 и до 20:00. Я хочу заметить, что в последние несколько недель действительно увеличилось количество желающих сделать прививку.

Волгоградцам достаточно взять паспорт, полис и СНИЛС

Волгоградцам достаточно взять паспорт, полис и СНИЛС

Поделиться

По словам главного врача поликлиники № 4 Ворошиловского района Волгограда, благодаря тому, что в администрации торгового центра медикам выделили большое и просторное помещение, им удалось организовать кабинет первичного медицинского осмотра.

— Перед вакцинацией, мы, безусловно, опрашиваем пациента, осматриваем его, бывают и медицинские отводы, — рассказала Ольга Молчанова. — После осмотра уже мы отправляем людей на вакцинацию. Люди могут выбрать какую-то вакцину, но может случиться, что в наличии у нас ее нет или, к примеру, медик, учитывая анамнез пациента, отвергнет его выбор. Такое бывает, да. Но мы стараемся прислушиваться к пожеланиям вакцинирующихся.

Вакцины, по словам медиков, в поликлиниках достаточно

Вакцины, по словам медиков, в поликлиниках достаточно

Поделиться

По словам медиков, торговые центры дарят волгоградцам скидки и сертификаты после вакцинации. По мнению медработников, это мелочь, но тем не менее приятная.

— Вакцина есть. И есть она в достаточном объеме. Накануне у нас была ситуация, что вакцина уже заканчивалась, что ее не хватало, но за ночь ее нашли. Уже утром со склада нам прислали новую партию, поэтому ажиотаж вокруг вакцинации создается искусственно, — рассказали медики. — Ко мне, лично ко мне, сюда приезжали люди из Испании, Германии, Америки, они граждане России и живут в Европе, Америке. Там, вставая в очередь на вакцинацию, им выдают какие-то баснословные даты. К примеру, одну из девушек записали на 2022 год. Поэтому они покупают дорогостоящие билеты и едут прививаться к нам, в Волгоград.

«Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» есть в достаточном количестве, «КовиВак» в регион поступает редко и в минимальных количествах

«Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» есть в достаточном количестве, «КовиВак» в регион поступает редко и в минимальных количествах

Поделиться

По словам сотрудников торгового центра «Мармелад», в котором также расположили пункт вакцинации, сейчас привиться у них нельзя.

— Жары не выдержали, у нас пункт передвижной, и установлен он был на парковке торгового центра, сейчас пока не работает. Нужно ехать либо в «Парк Хаус», либо в поликлинику № 28, — рассказали в торговом центре.

Некоторые пункты вакцинации выглядят вот так

Некоторые пункты вакцинации выглядят вот так

Поделиться

По словам самих горожан, пришедших на вакцинацию, выбор их порой не совсем добровольный.

— Я здесь сижу, потому что мне поставили условие на работе: либо я прививаюсь, либо ухожу, — рассказала одна из волгоградок. — Если бы не было таких условий, я бы не пришла.

Волгоградец Максим также рассказал V1.RU, что на прививку пришел только ради отпуска в Краснодарском крае. А вот Николай сделал заветный укол, потому что считает, что рано или поздно это придется сделать всем.


— Я, чтобы привиться, хожу уже третий день, то мне вакцины не хватало, то очередь до меня не дошла, в среднем, чтобы пройти первый круг, нужно от полутора до двух часов, может быть даже дней, — рассказали волгоградцы.

После нашего стрима в инстраграм, читатели V1.RU заявили о том, что вакцинация в торговых центрах не лучшее решение регионального комитета здравоохранения.

— Это до какой степени человеку плевать на свое здоровье, что он идет делать сомнительный укол в антисанитарных условиях! Люди даже не понимают всей ответственности и последствий? Просто страшно! Скоро, наверное, операции начнут делать на лавочке во дворе....и будет очередь, — написала волгоградка Юлия.

Однако Марина в ответ всем возмущенным читателям V1.RU ответила:

— После перенесенной болезни или потери близкого люди начинают понимать, что прививаться необходимо всем. Жалко только, что уже поздно, — написала читательница.

К слову, накануне в Волгоградской области привили почти 400 тысяч человек, при этом активная прививочная кампания продолжается. В каких торговых центрах можно привиться, мы рассказали в этом материале.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...