28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Британский и индийский штаммы уже здесь: чиновники признали взрывной рост количества заболевших COVID-19 в Волгограде

Нынешня эпидемиологическая ситуация соответствует августу прошлого года

Поделиться

Чиновники признали взрывной рост заболеваемости <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Чиновники признали взрывной рост заболеваемости COVID-19

Поделиться

В Волгоградской области темпы заражения коронавирусом увеличились в 2,5 раза

В Волгограде сегодня, 6 июля, председатель комитета здравоохранения региона признал взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам Анатолия Себелева, в регионе только за последние сутки зарегистрировано 218 новых заболевших и 43 из них дети.

— За прошедшие сутки диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 218 человек, в том числе у 43 детей, 306 пациентов госпитализированы. В 21 учреждении развернуты инфекционные койки в количестве 3500 мест, кроме того за последние сутки подтверждено 7 летальных исходов, — заявил председатель регионального комитета здравоохранения Волгоградской области. — В последнюю неделю видим высокий рост заболеваемости. Такой подъем связываем с сезоном отпусков, объктивными перемещениями между городами России и выездом за границу, к этому прибавились и послабления, введенные в регионе. Этот рост заболеваемости вполне может сохраниться и осенью.

По словам председателя комитета здравоохранения, волгоградцы расслабились, забыв о смертельной опасности вируса

По словам председателя комитета здравоохранения, волгоградцы расслабились, забыв о смертельной опасности вируса

Поделиться

Как рассказал Анатолий Себелев, сегодняшние цифры по распространяемости коронавируса, эпидемиологиечская ситуация соответствуют августу прошлого года.


— Сейчас в жаркое время, когда циркулируют вирусы, которые имеют очень опасную характеристику — высокий коэффициент заразности, любое распространение вируса ускорено в разы. И инкубационный период в разы меньше, не 7–14 дней, а 3–5 дней. Просто проходя мимо заболевшего человека, вы можете заразиться и заболеть, при этом речь идет не об 1–2 человеке, а о 5–6, — сообщил Анатолий Себелев. — Люди расслабились, многие не носят маски в торговых центрах, в транспорте. У них сейчас есть уверенность, что если я провакцинировался, я защищен, но нужно ведь подумать и о других, ведь даже будучи вакцинированным, человек может быть распространителем заразы. Если мы не достигнем цифры 60%, то осенью будут совсем уже другие цифры. Вы понимаете, что с каждым днем ситуация осложняется. В последние несколько недель мы видим значительный рост.

Анатолий Себелев призывает горожан при проявлении симптомов ОРВИ обращаться за помощью

Анатолий Себелев призывает горожан при проявлении симптомов ОРВИ обращаться за помощью

Поделиться

Кроме того, по словам председателя облздрава, в регионе уже есть заболевшие индийским и британским штаммом COVID-19 и это не один-два человека.


— Течение заболевания на данный момент имеет свои особенности: если сегодня человек чувствует себя нормально, завтра пациент может быть уже в очень тяжелом состоянии. Нужно реагировать быстро, нужно обращаться в поликлинику, — рассказал чиновник. — Роспотребнадзор проводит исследования в регионе, в выборке на данный момент было 17% заболевших со штаммом «дельта», 2% — со штаммом из Британии.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...