17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Десять умерли, 267 заболели: в Волгограде стремительно растет число пораженных COVID-19

Число тяжелых случаев заболевания коронавирусом и смертельных исходов увеличивается с каждым днем

Поделиться

Врачам скорой становится всё больше и больше работы

Врачам скорой становится всё больше и больше работы

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области резко выросло число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Третья волна пандемии стала для региона страшной реальностью и унесла сразу десять жертв.

Как сообщил V1.RU заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, на сегодня, 13 июля, в Волгограде и области с начала пандемии зарегистрировано 65 745 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе у 6000 детей.

— За прошедшие сутки зарегистрировано 267 новых случаев COVID-19, в том числе у 49 детей, — заявил Николай Алимов. — На лечении в инфекционных госпиталях сейчас находится 3381 пациент. За сутки в них поступило 354 человека.

По словам Николая Алимова, сейчас в режиме инфекционных стационаров в Волгограде и Волгоградской области работают 23 медицинских учреждения, в которых развернута 3881 койка.

Растет и число смертельных исходов. Только за последние сутки их зарегистрировано сразу 10, а общее число официально умерших от коронавируса и его последствий составило 1611 человек. По заявлениям регионального оперштаба, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения соответствующих анализов и разбора случаев смерти на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения.

При этом на вопрос, почему столь значительный рост количества заболевших в последнее время не сопровождается и соответствующим ростом смертности в официальной статистике, представители облздрава ответили крайне уклончиво.

— Если заболеваемость у нас высокая, то и тяжесть течения заболевания тоже у этих пациентов разная, — ответила главный внештатный инфекционист Волгоградской области Елена Хлопотова. — Конечно, если растет заболеваемость, то и тяжесть у пациентов тоже возрастает. А раз это всё возрастает, то и смертность тоже может возрастать.

Еще более уклончиво ответил про статистику о смертности от коронавируса в Волгоградской области Николай Алимов.

— У нас ведется достаточно много работ по мониторингу и заболеваемости, и смертности, — заявил Николай Алимов. — Отслеживаются статистические показатели, и через разную призму всё это рассматривается. Сравнивается неделя с предыдущей неделей, две недели с предыдущими двумя неделями, неделя этого года с неделей прошлого года и, как с образцом, неделей 2019 года. Вы сами можете увидеть, что ситуация сейчас хуже, чем в 2019 году и хуже, чем в 2020 году. И мы прекрасно понимаем, с чем это связано. Мы видим рост показателей смертности от болезней системы кровообращения и прекрасно понимаем, что здесь может быть связь с перенесенной коронавирусной инфекцией, несмотря на постковидную профилактику, в том числе и антикоагулянтами. Но, во-первых, не всегда люди следуют рекомендациям после выписки. А во-вторых, не всегда эти препараты помогают. Поэтому я еще раз подвожу к вакцинации. Лучше не болеть, чем что-то ждать, даже после перенесенной пневмонии и выписки из стационара. И цифры статистики это наглядно показывают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...