3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Загрузка уже сейчас полная: что происходит в «красной» зоне клинической больницы № 7 Волгограда

Медики борются за жизнь пациентов даже со 100% поражением легких

Поделиться

Многие пациенты поступают экстренно

Многие пациенты поступают экстренно

Поделиться

В Волгограде вновь массовый наплыв пациентов в инфекционные госпитали, еще с прошлого года украшенные угрожающими надписями: «красная» зона. Несмотря на массовое поражение коронавирусом, до сих пор есть те, кто не верит в существование COVID-19, не верит в то, что люди, замотанные трубками, действительно больны чем-то невероятно серьезным. Смотрите, что происходит в «красной» зоне клинической больницы № 7 Волгограда, пока вы ходите без масок по торговым центрам и магазинам.

Валерию Бахину и Анатолию Себелеву пациенты рассказали о лечении в больнице <nobr class="_">№ 7</nobr>

Валерию Бахину и Анатолию Себелеву пациенты рассказали о лечении в больнице № 7

Поделиться

Экипировка занимает 15 минут каждый раз при входе в зону, где лечат больных с коронавирусом. Медики больницы № 7 рассказывают о заполненных палатах и исчезающем практически мгновенно резерве коечного фонда.

— Загрузка на данный момент полная. За вчера мы госпитализировали 12 человек и выписали 10, — говорят врачи. — Всего в нашем корпусе организовано 200 коек. 18 реанимационных коек, к ним подведена кислородная подводка. Медики работают в противочумных костюмах. Одна смена четыре часа, потом смена, затем снова в «красную» зону.

В палатах хирургического корпуса лежат пациенты в тяжелом состоянии.


— Этой пациентке 47 лет, и она в крайне тяжелом состоянии, — рассказывают медики. — Конкретно эта пациентка поступила к нам из больницы № 16. Рядом пациентка моложе. Она также в тяжелом состоянии, правда дышит уже сама. Но пока мы не готовы к выписке, потому что боимся возможных осложнений.

Волгоградка заразилась вместе с мужем, только он уже перенес болезнь, а вот она до сих пор в больнице

Волгоградка заразилась вместе с мужем, только он уже перенес болезнь, а вот она до сих пор в больнице

Поделиться

— У меня заболел муж, но у него всё прошло в слабой форме. Я была на вентиляции некоторое время. Успела сделать только одну прививку, вторую должна была делать через пять дней, — рассказала одна из пациенток.


Большинство заболевших в «красной» зоне хирургического корпуса больницы 7 Волгограда лежат в отделениях вместе со своими родными. Кто-то переносит COVID-19 легче, а кому-то требуется серьезная помощь в отделении реанимации.

У пациента было почти 100% поражение легких, сейчас врачам удалось вытащить его

У пациента было почти 100% поражение легких, сейчас врачам удалось вытащить его

Поделиться

— Этому мужчине 44 года, он поступил в нашу больницу со 100-процетным поражением легких. Сейчас у него сатурация 98, установить путь заражения было невозможно. Он до сих пор на кислороде, но сейчас состояние удовлетворительное, лечение продолжается. У соседа этого пациента также крайне тяжелое состояние, он поступил к нам только вчера, но почти сразу нам пришлось интубировать его.

Рядом с мужчиной — крест. Медики, делая свою работу, не раз прибегают к молитвам. Избыточная масса тела, сильное поражение легких и сопутствующие заболевания — со всем этим врачам сейчас приходится бороться одновременно.

В одной из палат пациенты при виде врачей плачут — у молодой волгоградки заболела вся семья. В больнице им пришлось провести не одну и даже не две недели. Пациентам 45, 71 и 58 лет.

— Мы лежим здесь с 5 июля, семьей. Прививки сделать не успели. Но сделаем потом обязательно, — рассказали волгоградцы.

В следующей палате семья — муж и жена.

— Я лежал в реанимации семь дней, сейчас нас перевели в общую, с супругой вместе лежим. Она легче перенесла, конечно. Но в целом самочувствие сейчас у нас у обоих гораздо лучше, чем при поступлении, — рассказывают супруги.

Поделиться

В реанимационных палатах люди лежат без сознания. Многим потребовалась медикаментозная кома. Кадры из ковидного госпиталя пробирают до мурашек, а писк аппаратов отдается гулким эхом. Именно здесь, в этом месте врачи ежедневно борются за жизнь заболевших коронавирусом горожан.

— Больше трех дней мы не можем держать людей на аппарате, поэтому приходится ставить трахеостому. Ему 64 года, сейчас трахеостома позволяет нам помочь пациенту и стабилизировать его состояние за счет приборов. Когда он к нам поступил, поражение легких составляло около 80%, — сообщили медики.

При этом во всех палатах люди пожилого возраста перемежаются с теми, кому нет и 40. Состояние здоровья почти у всех одинаковое, и борьба еще впереди.

К слову, в Волгограде и Волгоградской области продолжается стремительный рост количества заболевших коронавирусом и острыми внебольничными пневмониями. Так, только за последние сутки в Волгоградской области выявлено 272 новых заболевших. Только в городе-герое за сутки зарегистрировали 140 новых случаев заражения коронавирусом. На втором месте — Волжский с 30 новыми случаями. Только за вчера официально признаны погибшими от коронавируса и его последствий сразу 12 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...