3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

15 июл 2021 в 13:36

Наверное, это везение, но в Волгограде в 99 % ситуаций в моей жизни, включая две операции, мне попадались очень хорошие врачи. Спасибо за ваш труд!

15 июл 2021 в 14:22

Так умирала Россия....

15 июл 2021 в 16:10

Детка, посмотри на себя глазами медраотника.
"Возвращаешься на работу и рыдаешь от бессилия .
Ты зачем туда ходишь?!
За реактивным психозом? Иди в тихое место и жди, когда кончится эта вакханалия. Профессия хорошая, но при умном руководстве. А вас бросили в топку. Начиная с левых костюмов и кончая переработкой в СИЗах. Врачи у них в памперсах, видал идиотизм. Экономисты чертовы.

15 июл 2021 в 13:08

Не надо тянуть. Беги немедленно оттуда, пока в уме и на своих ногах.
Синдром хронической усталости уже приобрела, чего ждешь?! Свихнуться, спиться, получить тяжелую хронику?
Спасибом уже обложили, что дальше. Здоровье в аптеке не продают.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 11:09

«Возвращаешься на работу и рыдаешь от бессилия» --- Вспоминаешь о зарплате и надбавках, и подпрыгиваешь от радости.

ОТВЕТИТЬ
Галина
15 июл 2021 в 14:42

В данной ситуации все заложники и врачи и пациенты. Нагрузки колосальные и физические и моральные. Врачей жалко, но жалко и себя.Когда из всех ящиков одни страшилки и запугивания. Ничего конкретного в лечении. Народ уже боится, когда температура 37,5. Кто был в госпитале на лечении, теперь даже в поликлинику идти боится.. Как лечат, чем лечат и помогает ли это или только медленно убиваем человека. Никакой информации. Сегодня выписывают одно лекарство, а на завтра оказывается его вообще нельзя было принимать. Все уважение к медикам пропадает у стойки регистратуры в поликлинике. Человек идет за помощью, а там начинается:карточка утеряна(причем, уже третья), с тобой никто не разговаривает, только одно "обгавкивание", отправляют к врачу который не работает или же, "идите к любому".приходишь к "любому", а тебе в ответ:" Я работаю по записи, принимать не буду". Идешь к другому "любому" и слышишь: "Все претесь и претесь, я что-должна здесь жить, чтобы вас принять?" И постоянные унижения. Записаться к терапевту НЕРЕАЛЬНО, ни через Госуслуги, ни по телефону, ни через терминал.Попасть к узким специалистам можно месяца через три и то с учетом, если запишешься к терапевту и он даст талон. По поводу вызова врача на дом-вообще молчу. Попыталась,температура 39,4, кашель, сахар 25 ед. Вызов приняли-не пришел, ни на следующий день, ни через день! А потом говорят-помер, потому что не обращался!

ОТВЕТИТЬ
Уже ку-ку
15 июл 2021 в 11:13

В ковидных госпиталях знают,за что работают.А обычные больницы-вот где жесть! Сумасшедший наплыв больных.Нагрузка возросла в несколько раз.А НИКАКИХ ДОПЛАТ!!!!От слова-совсем.Губер,ау!!!!!

18 июл 2021 в 16:22

Врачу. У вас началось профвыгорание. После него обычно наступает стадия безразличия. Нагрузка слишком высока. Нужно приостанивиться. Не нужно гнать себя в зашей. Спокойнее. Вы не виноваты что не успеваете, это невозможно. Нужно признать что люди не совершенны и слабы, и принимать их состояние как страх, боязнь. Для многих Вы спаситель. Конечно это не работает система. Как призывали в начале - не выходите из дома ждите врача - не работает, слишком много больных. Нужно менять схему - заболел приезжай в поликлинику- больницу сам. Количество врачей увеличить на прием, диагностику и тестирование ковидных больных. Перестать ездить по домам - cлишком не экономично. По домам должны ездить скорые - сбивать температуру уколами и развозить лекарства. Транспортировать больных в больницу должны или сами больные / родственники или отдельные реанимационные бригады. Схему Вы не измените, поэтому просто делайте все что можете. Кроме того не забывайте что Вы переболели, и ваша депрессия возможно является осложнением после ковида.
Уверен, что через год Вы придете в себя и конечно не оставите профессию.

Сначала выоптимизировали медицину до состояния старой клячи. А теперь розовые сопли размазывают - как тяжело тем, кто еще остался.
Зато бюджету легко и похоронные агентства не в обиде

15 июл 2021 в 13:33

Печально. Но, возможно, теперь прежде чем идти в медицинский вуз будут думать сто раз. И пойдут только те, кто не представляет себя в другой профессии, с железными нервами и холодным разумом. Это не в упрёк девушке-врачу, пусть в её жизни всё будет хорошо. Может, она ещё вернётся в профессию, кто знает...

ОТВЕТИТЬ

Почему ФИО нет врача? Что за анонимки?

Гость
15 июл 2021 в 17:15

Все это звучит ужасно и можно только посочувствовать девушке, но трудно поверить в отдельные пассажи.

Вот например: "Если вы сидите в очереди два-три часа, это не потому, что врач чай пьет на работе. Просто на одно время он принимает по три-четыре человека."

Мне все не дает покоя один вопрос: минздрав спешно отовсюду уволил тех чаехлебов, которых каждый из нас видел своими глазами при каждом втором (если не каждом первом) обращении в любое государственное медучреждение, или нашелся способ их всех резко перевоспитать? Потому что для меня, например, выглядит загадочным, что же с этими чаехлебами стало. Эта фраза - "они там чай пьют" - она ведь не на пустом месте возникла, это не городская легенда и не анекдот. Ты натурально лежишь в больнице, рядом тяжелый пациент с температурой 40 мучается и уже 3 часа ждет укола (его обещали сделать 3 часа назад, лечащий врач назначил, он не сам его себе придумал), ты идешь в сестринскую напомнить им про страдающего - и да, они гоняют чаи. Они вообще, такое ощущение, проводят за чаехлебством примерно половину своей жизни. Эдакое безумное чаепитие, только без чеширского кота.

И когда мне теперь рассказывают, что дескать "никто там чаи не пьет", мне до смерти любопытно, что ж такого сделали, что никак нельзя было сделать раньше, чтобы наконец это бесконечное чаехлебство и наплевательское отношение к пациентам прекратить? Добавили статью в УК?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 20:41

В1, все же ответь, она читала?

Людмила
15 июл 2021 в 11:37

Да, верю и сочувствую молодому врачу и медсестрам, которые рвботвют в ковидных госпиталях. Большая часть из них болеют за свое дело, но есть к ожалению и другие. Мне несколько раз чуть не поставили чужие капельницы, протыкали вены, вместо другого человека чуть не отвезли на кт на другой день после своего кт. И кто то хорошо наживается на горе других, много лекарств и простых дезсредств от туалетной бумаги и мыла пришлось покупать самим, а нас лежала вся семья, денег и нервов оставили кучу

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 16:16

Сочувствую вам и спасибо за ваш труд. Пока зарплаты врачам не станут достойными, а начальство не перестанет наказывать за жалобы каждого маразматика с короной (на голове, а не в диагнозе), хорошие врачи с самоуважением будут покидать медицину.

15 июл 2021 в 20:40

Ласточка, милая, прекрасная, золотая девочка. Ни один челрвек, кроме пожарных, спасателей, дпугих мощных людей, не встанет с тобой на Божественные весы.
Моя дочечка миленькая тоже второй год в этих ваших ужасных на лице.
Держись, ребеночек.

15 июл 2021 в 11:42

Можно было бы и посочувствовать,но первая такая анонимная исповедь тоже была от врача,который нам открытым текстом признался,что ненавидит своих пациентов,особенно,стариков.На этот поток слов,я уверен,не у меня одного найдется с десяток историй о так называемых врачах,которые могли его сделать инвалидом своим "профессионализмом".Об открытом вымогательстве денег за консультацию,полном невежестве(был у меня случай с нац.кадром на Севере,который чуть не угробил,но с ним ничего не могли сделать-коренное нац.меньшинство),теперь добавилась торговля справками,выливание вакцин в раковину при,якобы,вакцинировании.
Никто нас не заставляет силой идти туда,куда мы идём,как никто и не мешает сменить профессию.Про систему писать не буду,это и так понятно,что медицина уничтожалась,уничтожается и будет уничтожаться при этой власти.

Нет никакого сочувствия и одобрения к коллегам, которые "трудятся" в ковидных госпиталях - все там только ради денег, надбавок, что является проявлением эгоизма. Не будет нормальный врач уролог, хирург, травматолог, эндокринолог идти лечить новую инфекционную болезнь без получения адекватного образования по теме. Если бы все врачи отказались бы лечить ковид, то люди вели бы себя ниже травы тише воды - носили маски и перчаткт, без повода не выходили бы из дома, работали удаленно - ибо знали, что если заболеют, сдохнут дома. А такие врачи сами способствуют поддержаниб эпидемии

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 13:14

Нытики малолетние. Одни плачут, что тяжело, пока старая гвардия молча ишачит. Другие, что денег мало.

Загрузка...