25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

12 умерших, 315 заболевших: в Волгограде не могут остановить взрывной рост количества пораженных коронавирусом

Сегодня, только по официальным данным, диагноз «коронавирусная инфекция» поставили больше чем тремстам заболевшим

Поделиться

В инфекционных госпиталях наплыв пациентов, которым срочно нужен кислород

В инфекционных госпиталях наплыв пациентов, которым срочно нужен кислород

Поделиться

Количество заболевших коронавирусной инфекцией и острыми внебольничными пневмониями в Волгограде и Волгоградской области стремительно растет. Впервые за этот год число пораженных COVID-19 перевалило за 300 человек в сутки, что в два с половиной раза больше, чем выписалось из инфекционных госпиталей. Неуклонно растет и число умерших от коронавируса и его последствий.

Так, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки в Волгограде и Волгоградской области только официально подтвержденный диагноз «новая коронавирусная инфекция» получили 315 человек. При этом из инфекционных госпиталей за эти же сутки выписаны на реабилитацию и домашнее долечивание в 2,5 раза меньше — всего 127 человек.

Растет и число официально подтвержденных смертельных исходов. Так, за вчерашний день умершими от коронавируса и его прямых последствий признано сразу 12 человек. При этом чиновники областного комитета здравоохранения признают, что с момента смерти пациента до его включения в список умерших от COVID-19 проходит до 45 дней.

В администрации Волгоградской области сообщают, что на сегодня для заболевших действуют 25 инфекционных госпиталей, в которых развернута 4701 инфекционная койка. Задействованы лечебные мощности в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Калачевском, Ленинском, Среднеахтубинском и Светлоярском районах.

Нуждающихся в госпитализации заболевших <nobr class="_">COVID-19</nobr> с каждым днем всё больше

Нуждающихся в госпитализации заболевших COVID-19 с каждым днем всё больше

Поделиться

О том, что взрывной рост числа заболевших остановить в Волгограде не удается, чиновники признавали еще неделю назад. При этом, по словам председателя облздрава Анатолия Себелева, поражение идет не прежним, менее агрессивным штаммом, а новыми, в том числе британским и индийским штаммами, наносящими быстрые и крайне тяжелые повреждения организму человека.

— Циркулируют вирусы, которые имеют очень опасные характеристики и высокий коэффициент заражаемости, — говорил Анатолий Себелев, — то есть один человек может заразить не 3–4 человек, а больше — до 5–7 человек. И инкубационный период этого заболевания, вызванного этим штаммом вируса, очень короткий. Он уже составляет не 7–10–14 дней, а он в пределах 4–5 дней, а то иногда и трех дней. Контакт с больным — практически проходя мимо больного, который болен активно, практически проходя мимо, можно заразиться и заболеть.

Об особой опасности циркулирующих по Волгоградской области новых штаммов коронавируса говорила и главный внештатный инфекционист региона Елена Хлопотова.

— Клиническая картина стала совершенно другая. Вирус стал гораздо более агрессивен, и заболевание у людей протекает гораздо тяжелее, — признавала Елена Хлопотова. — Теперь и пациенты в молодом возрасте заболевают очень тяжело и скоротечно. К сожалению, пациенты умирают. Мы иногда не можем их спасти, просто не успеваем. Кроме того, мы видим, что пациенты, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию в прошлом году, поступают к нам вновь. Меняется штамм вируса, и вирус тоже меняется. А если заболеваемость у нас высокая, то и тяжесть у пациентов тоже возрастает, а за ней уже и смертность.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...