25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Вместо гардероба целый зал: в Волгограде открыли самый большой пункт вакцинации региона

По такому случаю губернатор Андрей Бочаров пришел в маске, впрочем, потом быстро ее снял

Поделиться

Губернатор в редко встречающейся на нём маске прибыл с проверкой за несколько часов до открытия центра

Губернатор в редко встречающейся на нём маске прибыл с проверкой за несколько часов до открытия центра

Поделиться

Крупнейший центр вакцинации Волгоградской области открыли в музее

В Волгограде открыли самый большой мобильный прививочный центр региона. Он начал работу сегодня, 21 июля, на базе уже работающего пункта в музее «Россия — Моя история» в пойме реки Царица. За пару часов до открытия центра проверить его готовность приехал губернатор Андрей Бочаров, надевший по такому случаю маску.

Напомним, работающий с 15:00 до 18:00 пункт вакцинации развернули еще 22 июня в самом пустующем из-за летней жары помещении музея — в гардеробе. Попасть к нему сложнее, чем в аналогичный пункт в ТРК: на входе встречают рамка металлодетекторов и направляющая к двери с табличкой «Для персонала» охрана. Весь пункт вакцинации загородили огромными плакатами музея, а мест для ожидания было катастрофически мало, поэтому практически все выстраиваются в очередь перед гардеробом. В небольшом «кабинете» пациентов ждал врач за столом, а следом — за ширмой и плакатами — располагалось место для первичного осмотра с измерением пульса, давления и количества кислорода в крови и непосредственно вакцинации.

К приходу губернатора за рабочие места заранее рассадили студентов медуниверситета

К приходу губернатора за рабочие места заранее рассадили студентов медуниверситета

Поделиться

С сегодняшнего дня пункт вакцинации расширили до самого большого мобильного центра в регионе. Он будет работать с 10:00 до 20:00 и способен обслужить до 1200 человек в сутки. Половину холла в музее отвели под регистраторов. Восемь человек за столами — волонтеры из ВолгГМУ — оформляют все необходимые документы. Правда, по какой-то причине, учитывая такую большую пропускную способность, в холле музея порядка 15 сидячих мест для ожидающих.

При этом, напомним, еще на прошлой неделе сотрудники музея «Россия — Моя история» признавались, что в музей за вакциной приходят в среднем по 15–20 человек в день. Откуда резко возьмутся еще 1180 человек в сутки для полноценной работы пункта вакцинации на «проектной мощности», не сказал ни Андрей Бочаров, ни сопровождающие его чиновники.

Для консультации с врачами и проведения вакцинации заняли целый музейный зал

Для консультации с врачами и проведения вакцинации заняли целый музейный зал

Поделиться

Второй этап посещения центра — общение с врачом. В одном из залов музея развернули 12 кабин с 12 многопрофильными специалистами из больницы № 3. Специалисты измеряют сатурацию, собирают первичный анамнез, рассказывают о противопоказаниях и непосредственно процедуре вакцинации. Прививки делают шесть медицинских сестер. Следующие полчаса после укола пациенты должны провести в конференц-зале под присмотром врачей, ждущих возможные аллергические реакции или анафилактический шок.

Проведением консультации и прививанием занимаются сотрудники больницы <nobr class="_">№ 3</nobr>

Проведением консультации и прививанием занимаются сотрудники больницы № 3

Поделиться

Осмотревший новый центр вакцинации губернатор Андрей Бочаров заявил, что открытие такого объекта — вынужденная мера в связи с обострением ситуации вокруг коронавируса.

— Нами принято решение об увеличении коечного фонда с четырех до пяти тысяч, — заявил глава региона. — Вирус имеет агрессивный характер, высокую скорость распространения. В основе характер семейный. Люди либо возвращаются с территорий со сложной эпидемиологической ситуацией, с отдыха в семью, и происходит заражение всей семьи. Поэтому мы отмечаем семейный характер заражения. Также мы видим смещение заражения людей молодого возраста — до 35 лет.

Увидев телекамеры, Андрей Бочаров снял маску, а затем напомнил журналистам о важности соблюдения масочного режима

Увидев телекамеры, Андрей Бочаров снял маску, а затем напомнил журналистам о важности соблюдения масочного режима

Поделиться

Надевший по случаю открытия центра маску губернатор Андрей Бочаров снял ее для общения с журналистами и сразу же напомнил им о важности соблюдения масочного режима.

Также глава региона отметил, что новый прививочный пункт находится в удобном месте, с хорошей транспортной и пешей доступностью. При этом ближайшие остановки от музея «Россия — Моя история» — «Современник» в Центральном и «Площадь Чекистов» в Ворошиловском. Гражданам, в том числе пожилым, без личного транспорта, которые будут идти в прививочный пункт с южной стороны, необходимо спуститься по скверу имени Пахмутовой, перейти пути детской железной дороги и от них добраться до музея.

Гораздо меньше повезет тем, кто будет идти в центр вакцинации со стороны «Современника»: горожан ожидает непростая дорога под палящим солнцем в 40-градусную жару, а также длинная лестница, соединяющая сквер имени Пушкина и парк «Раздолье». Но одно дело — спуститься, и совершенно другое — подниматься обратно после прививки в практически полном отсутствии тени.

Информации о введении дополнительных маршрутов общественного транспорта до центра вакцинации Андрей Бочаров, прибывший в музей на служебном автомобиле, не сообщал.

Добавим, что сегодня на территории региона работают 61 стационарный, 10 мобильных прививочных пунктов и 89 передвижных прививочных бригад, из которых 11 работают в ТРЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...