24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Самой молодой пациентке на ИВЛ — 20 лет»: в Волгограде не могут остановить рост количества заболевших COVID-19

Ежесуточно с пневмониями и коронавирусом госпитализируют вдвое больше пациентов, чем выписывают

Поделиться

В Волгограде и области сейчас госпитализируют в ковидные госпитали вдвое чаще, чем выписывают

В Волгограде и области сейчас госпитализируют в ковидные госпитали вдвое чаще, чем выписывают

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области стремительно растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией и острыми ковидными внебольничными пневмониями. Увеличивается и число жертв. Чиновники и медики признают — в отличие от прошлого года агрессивность вируса нарастает — он поражает всё более молодых людей, не страдающих хроническими заболеваниями.

— На сегодняшний день, 26 июля, в Волгограде и области зарегистрировано 315 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе у 84 детей, — заявил заместитель руководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — За сутки госпитализировано в инфекционные стационары 445 пациентов. В больницах находится почти 4500 человек с пневмониями.

По словам Николая Алимова, ежедневная статистика показывает, что рост количества заболевших не останавливается и продолжает в два и более раза превышать количество выписываемых.

— Инфекция молодеет, про это тоже не раз рассказывали. С начала июля в условиях реанимации лечение понадобилось уже 19 пациентам, возраст которых меньше 40 лет, — говорит Николай Алимов. — Самой молодой пациентке, которая находится у нас в реанимации — 20 лет. Она находится на ИВЛ, и врачи до сих пор борются за ее жизнь. Естественно, она не прививалась. Такого в прошлом году не было, и так себя вирус год назад однозначно не вел. При этом поступающие молодые пациенты зачастую не имеют никаких хронических заболеваний.

За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано и 15 летальных исходов. Всего погибшими от коронавирусной инфекции и ее последствий официально считаются 1764 человека.

Единственной реально действующей мерой, с помощью которой можно сдержать распространение коронавируса, сейчас считается только массовая вакцинация.

— В регион на сегодняшний день поступило более 703 тысяч комплектов вакцины. Получили первую дозу вакцины 597 365 человек, — говорит Николай Алимов, — Темпы вакцинации у нас хорошие — за сутки привито более 14 032 пациентов.

Вакцинация приносит свои плоды, несмотря на все дискуссии, которые идут вокруг этого вопроса. Среди полностью вакцинированных граждан лишь ничтожный процент заболел коронавирусной инфекцией. Наши доводы, что заболевание протекает легче у привитых, подтверждается уже на практике и в нашем регионе. В редких случаях требуется госпитализация пациентов на фоне хронических заболеваний. Пациентов, полностью завершивших курс вакцинации, в реанимации нет ни одного. Поэтому — если кто-то еще сомневается по поводу вакцинации, то сейчас самое время принять для себя решение и привиться.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...