24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Число коек интенсивной терапии увеличим вдвое»: в Волгограде психбольница вновь станет инфекционным госпиталем

Больницам Волгограда и области возвращают статус инфекционных госпиталей для заболевших COVID-19

Поделиться

Онкодиспансер в Михайловке снова становится инфекционным госпиталем

Онкодиспансер в Михайловке снова становится инфекционным госпиталем

Поделиться

Больницы Волгограда и Волгоградской области возвращаются в режим работы инфекционных госпиталей для приема заболевших коронавирусной инфекцией и острыми внебольничными пневмониями. Вдвое увеличится за ближайшую неделю и число развернутых коек интенсивной терапии для тех, чье состояние уже тяжелое, но при этом в реанимацию еще рано.

— Ежедневная статистика показывает, что рост количества заболевших не останавливается, — заявил заместитель руководителя облздрава Николай Алимов. — К сожалению, количество госпитализируемых продолжает ежесуточно превышать количество выписываемых.

Сейчас в Волгограде и области в режиме инфекционных госпиталей работает 25 медицинских организаций, коечный фонд которых составляет 5000 коек. По словам Николая Алимова, уже до конца недели решено увеличить число развернутых коек в инфекционных госпиталях до 6000.

— Возобновляется деятельность инфекционного стационара на базе наркологического диспансера в Волжском, на базе психиатрической больницы в Тракторозаводском районе Волгограда, а также на базе Городищенской и Фроловской центральной районной больницы, — заявил Николай Алимов. — Немного увеличили коечный фонд в Котельниково, где уже работал инфекционный госпиталь на базе центральной районной больницы. Госпиталь в Михайловской центральной районной больнице увеличивает свою мощность на 150 коек за счет корпуса онкологического диспансера. Также готовится к введению в эксплуатацию новый корпус Калачевской ЦРБ.

Изменения ждут и больницы в Волгограде — так, к началу августа будет переведена в инфекционный госпиталь больница № 12, а также два корпуса областной больницы № 3 на улице Советской в Центральном районе.

— Течение заболевания сильно отличается от прошлогодней картины. Люди болеют тяжелее, заболевание сильно помолодело, — признает Николай Алимов. — Поэтому на этой неделе мы в два раза увеличиваем количество коек интенсивной терапии при инфекционных госпиталях. Оснащаем их следящей аппаратурой, усиленной кислородной поддержкой и всем, что необходимо для ведения «пограничных» пациентов, которые еще не в реанимации, но уже близки к ней. Это необходимо, что была возможность более эффективно использовать реанимационные койки, когда пациенты уже действительно в тяжелом состоянии. А на отдельном врачебном посту у них может работать уже не врач-реаниматолог, а врач любой специальности — терапевт или хирург.

Напомним, в Волгограде стремительно растет количество заболевших коронавирусной инфекцией и госпитализированных с острыми ковидными пневмониями. Только за прошедшие сутки официальное подтверждение получили 315 человек, в том числе 84 ребенка. За сутки госпитализировано в инфекционные стационары 445 пациентов, а всего в них находится почти 4500 человек с пневмониями. За день 15 человек признаны официально умершими от коронавируса и его последствий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...