24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Новости с ковидного фронта: в Волгоградской области COVID-19 убил здорового 33-летнего мужчину

Очередной жертвой пандемии стал житель Михайловки без сопутствующих заболеваний

Поделиться

Региональный оперштаб опубликовал очередной список умерших от коронавируса

Региональный оперштаб опубликовал очередной список умерших от коронавируса

Поделиться

В Волгоградской области коронавирус убил 33-летнего мужчину

В Волгограде и области коронавирус убивает не только молодых, но и абсолютно здоровых. Третья волна COVID-19 продолжает показывать свою непредсказуемость и огорчать новыми антирекордами. Так, за минувшие сутки официально умершими от коронавируса признаны 15 жителей региона, среди которых вновь есть молодые и впервые — пациенты без сопутствующих заболеваний.

Согласно данным регионального оперштаба, за минувшие сутки в Волгоградской области заразились коронавирусом 315 человек, 257 вылечились, еще 5780 продолжают лечиться, в том числе амбулаторно. Из 15 официально признанных скончавшимися от COVID-19 7 умерли в Волгограде, 8 — в районах области. Самым молодым в списке убитых коронавирусом стал 33-летний житель Михайловки. Мужчина без сопутствующих заболеваний был доставлен в Центральную районную больницу, где у него диагностировали новый вирус с двусторонней пневмонией. В той же больнице скончалась 92-летняя жительница Михайловки, 89-летняя жительница Серафимовичского района и 81-летний мужчина из Еланского района, которые страдали от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Еще одной абсолютно здоровой жертвой коронавируса стала 63-летняя волгоградка. Женщина без сопутствующих заболеваний умерла в Областном клиническом наркологическом диспансере. В региональной клинической инфекционной больнице № 1 скончался 53-летний житель Волгограда. Он вызвал скорую при первых признаках недомогания, но, к сожалению, своевременная медицинская помощь оказалась бессильна.

В 7-й больнице не стало 79-летней, 83-летнего и 90-летнего жителей Волгограда, а также 80-летней жительницы Кумылженского района. COVID-19, двусторонняя пневмония и сопутствующие заболевания не оставили пациентам шанса на жизнь. В 15-й больнице города-героя скончались 86-летняя, 69-летняя и 84-летняя волгоградки, а также 65-летняя жительница Калачевского района. Некоторые из них сначала лечились амбулаторно, но безрезультатно. Еще один 91-летний мужчина из Котовского района умер в городской больнице Камышина.

Напомним, по информации облздрава, в больницы региона поступает всё больше молодых пациентов с коронавирусом, а само заболевание стало более проходить более агрессивно и быстрее распространяться.

— Инфекция молодеет, про это тоже не раз рассказывали. С начала июля в условиях реанимации лечение понадобилось уже 19 пациентам, возраст которых меньше 40 лет, — рассказывал Николай Алимов. — Самой молодой пациентке, которая находится у нас в реанимации, 20 лет. Она находится на ИВЛ, и врачи до сих пор борются за ее жизнь. Естественно, она не прививалась. Такого в прошлом году не было, и так себя вирус год назад однозначно не вел. При этом поступающие молодые пациенты зачастую не имеют никаких хронических заболеваний.

В связи с ухудшением эпидобстановки в регионе накануне региональный Роспотребнадзор объявил об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для отдельных групп граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...