24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградец с двусторонней пневмонией и ковидом неделю ждет медицинской помощи в Краснодаре

Скорая медицинская помощь и поликлиника отказываются спасать мужчину из-за отсутствия регистрации

Поделиться

В редакцию V1.RU обратилась обеспокоенная мать больного

В редакцию V1.RU обратилась обеспокоенная мать больного

Поделиться

Уроженец Волгограда с коронавирусом уже неделю не может получить медицинскую помощь в Краснодарском крае. Как утверждает мама больного, сотрудники скорой помощи отказали в госпитализации мужчине с температурой 39,9 °C и двусторонней пневмонией, которую сами же диагностировали, а врача на дом он ждет уже почти неделю.

— Мой сын семь лет назад переехал в Краснодар, — рассказала мама больного Ангелина Цибенко. — Нашел там жену, сейчас живет с ней, официально снимают квартиру. В прошлый четверг у него поднялась температура до 39,9 °C, он вызвал скорую. Приехала врач, сделала укол жаропонижающего, поставила ему двустороннюю пневмонию и сказала: «Больше скорую не вызывайте, помощь вам не окажут. Мы приезжаем только к трупам. А вы тем более еще и не местный». Медработник посоветовала обратиться в поликлинику и уехала.

В поликлинике сначала отказали в медицинской помощи, объяснив свое решение тем, что у мужчины нет краснодарской регистрации, он иногородний и вообще не прикреплен к учреждению. Позже его супруга всё же смогла вызвать врача на дом, но до сих пор никто не пришел.

— Сегодня уже среда, никто к нему не приходил, — добавила Ангелина Цибенко. — В пятницу у него пропали вкусы и запахи, он ощущает боль в легких. Сейчас температура спала, но ему тяжело дышать, он не понимает, что делать. Он за «Каустик» в гандбол играл, здоровый был всю жизнь и не болел никогда, вот к поликлинике и не прикреплялся. Сын мне рассказал, что у него на работе знакомый заболел — краснодарец. За час приехала скорая, все анализы, рентген — всё ему сделали быстро. Потому что прописка местная.

По словам самого больного, Артёма Цибенко, со всеми необходимыми документами для оказания медицинской помощи, тем более неотложной, у него всё в порядке.

— Сейчас у меня кашель, легкие сильно болят. Про запахи и вкусы я уже молчу, — сообщил Артём Цибенко. — У меня есть паспорт, полис, СНИЛС, я гражданин Российской Федерации. Меня жена записала в поликлинике на приход врача на дом. Я каждый день звоню в Министерство здравоохранения Краснодарского края, мне говорят, что всё хорошо, а толку нет — до сих пор врач не пришел.

В пресс-службе Министерства здравоохранения усомнились в том, что описанные выше события возможны, но пообещали разобраться в ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...