22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Самой старшей из умерших — 95 лет: в Волгограде и области за сутки заболело 318 человек, 14 умерло

Число официально заболевших коронавирусом в регионе в полтора раза больше, чем выписанных

Поделиться

В Волгограде количество заболевших увеличивается с каждым днем на три сотни человек

В Волгограде количество заболевших увеличивается с каждым днем на три сотни человек

Поделиться

Очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки поставлен сегодня, 29 июля, в Волгограде и Волгоградской области. Только по официальным данным, сейчас от коронавируса в регионе лечится почти 6000 человек, не считая тех, кто стоит в очередях в поликлинику или лежит с острой внебольничной пневмонией, не получив подтверждения диагноза «новая коронавирусная инфекция». Растет и число жертв — только за сутки признаны умершими от коронавируса 14 человек.

Как сообщили в оперативном штабе Волгоградской области, за последние сутки коронавирус официально подтвержден у 318 жителей региона. Больше всего заболевших приходится на Волгоград, где зафиксировано 142 новых пациента. На втором месте Волжский с 78 заболевшими, а на третьем — Среднеахтубинский район, где найдено 11 пораженных ковидом человек. При этом из инфекционных госпиталей выписано только 214 человек, что в полтора раза меньше, чем новых заболевших.

С каждым днем растет в Волгоградской области и число летальных исходов от коронавируса и его последствий. За минувшие сутки умершими от COVID-19 признаны 14 человек, а общее число летальных исходов достигло с начала пандемии уже 1791. По официальным данным, среди жертв в основном люди в сильно преклонном возрасте, причем трое — старше 90 лет.

Так, по данным регионального оперштаба, четверо пациентов с коронавирусом и двусторонней пневмонией умерли в больнице № 4 Тракторозаводского района Волгограда — это женщины в возрасте 57, 81 и 91 года, а также 90-летний мужчина.

Шесть человек умерло в клинической больнице № 5 Волгограда. Среди них трое жителей Иловлинского района — 64-летняя и 69-летняя женщины, а также 74-летний мужчина. Также в этой больнице умерли 68-летний житель Волжского, 74-летняя женщина из Старополтавского района и 82-летняя жительница Дубовского района.

Кроме того, по одному летальному исходу за минувшие сутки признано в Михайловской ЦРБ, где умерла 65-летняя женщина, в Урюпинской ЦРБ, где не стало 82-летней жительницы Новоаннинского района, и в горбольнице № 3 Волжского, где умерла 58-летняя женщина из Среднеахтубинского района.

Самой пожилой из официально признанных умершими от коронавируса за минувшие сутки стала 95-летняя женщина из Клетского района. Заболев по внутрисемейному контакту, она сначала лечилась дома, но спустя несколько дней была в крайне тяжелом состоянии доставлена в Клетскую центральную районную больницу, где ее и не стало.

При этом в областном комитете здравоохранения предупреждают, что новые штаммы коронавируса грозят не только пожилым жителям региона, но и молодым.

— С начала июля лечение в условиях реанимации понадобилось 19 жителям региона в возрасте до 40 лет, — рассказывал зампредседателя облздрава Николай Алимов. — Самой молодой пациентке — всего 20 лет, она сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких, врачи пытаются спасти ее, и она не прививалась. Хочу отметить, что пациенты, поступающие в таком возрасте, как правило, не имеют никаких хронических заболеваний.

Напомним, что, по заявлениям руководства комитета здравоохранения Волгоградской области, от момента смерти человека до официального подтверждения смерти от COVID-19 и включения человека в статистику летальных исходов проходит до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения лабораторных исследований и разбора смертельного случая на экспертном совете при комитете здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...