22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

320 человек заболело за сутки, 13 умерло: COVID-19 поражает Волгоград, как в самый пик осени прошлого года

Число заболевших пневмониями и коронавирусом в Волгограде и области увеличивается с каждым днем

Поделиться

Число заболевших COVID-19 в Волгограде продолжает стремительно расти

Число заболевших COVID-19 в Волгограде продолжает стремительно расти

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области число ежедневно поражаемых вирусом COVID-19 сравнялось с самым пиком заболеваемости осенью прошлого года. Чиновники областного комитета здравоохранения признают — ситуация складывается крайне напряженная.

— На 30 июля зарегистрировано нарастающим итогом 70 926 случаев лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции в том числе у 6767 детей, — заявил заместитель руководителя облздрава Николай Алимов. — За сутки прирост составил 320 новых случаев, в том числе у 23 детей.

Только за вчерашний день в инфекционные госпитали Волгограда и области с острыми внебольничными пневмониями и коронавирусом положили 437 новых пациентов. Напомним, уже давно в больницы кладут только тех, кто оказался в тяжелом состоянии или состоянии средней тяжести с перспективами ухудшения. Те, кто переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме или пневмонию с незначительными поражениями легких — лечатся дома с периодическими визитами к участковому врачу-терапевту.

Но за прошедшие сутки медикам региона так и не удалось изменить в лучшую сторону соотношение количества госпитализированных к числу выписанных из больниц. Вылеченными от COVID-19 на вчерашний день признано только 278 пациентов.

— Сейчас в инфекционных госпиталях у нас находится практически 4700 человек с пневмониями и подтвержденным COVID-19, — заявил Николай Алимов. — Ситуация складывается крайне напряженная. Уровень госпитализации практически, как мы видим, соответствует самому пику осени прошлого года.

По словам Николая Алимова, в Волгограде и области пока удается избежать дефицита коечного фонда — свободными удерживают около 20% из 5,5 тысячи развернутых в госпиталях коек. Напомним, на сегодняшний день статус инфекционных госпиталей имеют уже 28 медицинских учреждений региона, среди которых не только инфекционные больницы или клинические больницы общего профиля, но и психбольница, наркологические и кожно-венерологические диспансеры. Кроме того, сегодня переходит в статус инфекционного госпиталя онкологический диспансер в Михайловской центральной районной больнице, дав под ковидных пациентов еще 150 коек.

Продолжает ежедневно пополняться и черный список умерших от коронавируса и его последствий. По словам Николая Алимова, за последние сутки официально подтверждено 13 летальных исходов, а всего с начала пандемии зафиксировано 1804 смерти от коронавируса и его последствий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...