22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

319 заболевших, 14 умерших: в Волгограде и области не могут остановить стремительное распространение COVID-19

Несмотря на массовую вакцинацию, третья волна поражает и молодых, и пожилых

Поделиться

Количество заболевших COVID-19 не опускается ниже 300 за сутки

Количество заболевших COVID-19 не опускается ниже 300 за сутки

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области оперштаб продолжает ежедневно регистрировать более 300 случаев только официально подтвержденных диагнозов «новая коронавирусная инфекция». Растет и число умерших от коронавируса и его последствий. Чиновники признают — по количеству заболевших ситуация в регионе стала аналогичной осеннему пику прошлого года, когда о массовой вакцинации не было даже и речи.

Сегодня, 3 августа, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом озвучил, что за минувшие сутки COVID-19 официально подтвержден еще у 319 жителей Волгограда и области. Таким образом, с начала пандемии коронавирус подтвержден уже у 72 205 человек. В инфекционных госпиталях и на дому сейчас лечатся 6105 взрослых и детей. Неуклонно увеличивается и число умерших от коронавируса и его последствий. Так, за прошедшие сутки официально подтверждена смерть еще 14 человек, скончавшихся от вызванной COVID-19 острой внебольничной пневмонии, сосудистых катастроф и других сопутствующих коронавирусному поражению причин.

Чиновники областного комитета здравоохранения Волгоградской области признают, что темпы роста количества заболевших коронавирусом стали сравнимы с пиком осени прошлого года, когда о массовой вакцинации населения не было даже и речи. При этом новые штаммы вируса поражают и ранее вакцинированных людей, и тех, кто до сих пор не получил прививку от COVID-19.

В зоне особого риска — пожилые люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями. Так, только в конце прошлой недели стало известно о массовом заболевании в Каменно-Бродском монастыре в Ольховском районе Волгоградской области, где заболели пять насельников, а за неделю от последствий коронавируса скончался уже второй священнослужитель. В четверг, 29 июля, от последствий COVID-19 скончался иеросхимонах Гавриил, а 1 августа в 03:00 не стало иеромонаха Конона.

При этом медики и чиновники предупреждают, что среди заболевших становится всё больше молодых.

— С начала июля лечение в условиях реанимации понадобилось 19 жителям региона в возрасте до 40 лет, — рассказывал зампредседателя облздрава Николай Алимов. — Самой молодой пациентке — всего 20 лет, она сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких, врачи пытаются спасти ее, и она не прививалась. Хочу отметить, что пациенты, поступающие в таком возрасте, как правило, не имеют никаких хронических заболеваний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...