V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Всё о коронавирусе 323 заболевших, 16 умерших: в Волгоградской области новый рекорд по суточной смертности от COVID-19

323 заболевших, 16 умерших: в Волгоградской области новый рекорд по суточной смертности от COVID-19

Более шести тысяч жителей региона продолжают бороться с вирусом в стационарах и на дому

COVID-19 поражает и взрослых, и молодых

Третья волна коронавируса продолжает атаковать Волгоградскую область. Пандемия поражает всё больше жителей региона, несмотря на массовую вакцинацию и ограничительные меры. COVID-19 заражаются как взрослые, так и молодые, с хроническими заболеваниями или при их полном отсутствии.

Сегодня, 4 августа, федеральный оперштаб опубликовал очередную сводку с коронавирусного фронта. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 323 человек, таким образом, общее количество заболевших с начала пандемии достигло отметки в 75 тысяч 528 жителей региона. За тот же период общее число выздоровевших достигло 64 тысяч 538 человек — группу переживших опасный вирус пополнили 297 обладателей антител. Также сегодня поставлен новый печальный рекорд — за сутки скончавшимися от коронавируса признаны 16 жителей региона. Таким образом, с момента появления коронавируса в Волгоградской области он убил 1875 человек.

Отметим, что с момента смерти человека до официального включения его в статистику может пройти до 45 дней. Это время необходимо на проведение посмертных анализов и разбора случаев гибели пациентов на клиническом экспертном совете при региональном облздраве.

Ежедневно региональный оперштаб публикует статистику распространения коронавируса по муниципальным образованиям области. В лидерах, как правило, Волгоград и Волжский, однако локальные очаги, приводящие к увеличению летальных исходов, фиксируются и в отдельных районах. Так, накануне сразу пять насельников Каменно-Бродского монастыря в Ольховском районе были госпитализированы с COVID-19, двое из них скончались. 29 июля не стало иеросхимонаха Гавриила. Он не смог пережить последствия от коронавируса. А в ночь на 1 августа скончался иеромонах Конон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем