26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Снова рекорд: в Волгограде и Волгоградской области от коронавируса скончались 17 человек

Страшную статистику приводит федеральный оперативный штаб

Поделиться

От COVID-19 умерли еще 17 волгоградцев

От COVID-19 умерли еще 17 волгоградцев

Поделиться

Третья волна новой коронавирусной инфекции не торопится покидать Волгоград и Волгоградскую область. С каждым днем цифры заболевших и умерших от этой страшной болезни только растут. В четверг, 5 августа, обновлен страшный рекорд по количеству умерших от COVID-19.

— За последние сутки COVID-19 стал основной причиной смерти еще 17 человек, — заявили в федеральном оперативном штабе. Всего с начала пандемии коронавирус убил уже 1892 жителя Волгоградской области.

В облздраве отмечают, что от момента смерти пациента до официального включения в статистику умерших от COVID-19 может пройти до 45 дней — всё это время необходимо для проведения исследований и разбора случаев смерти пациентов на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения. Также чиновники и медики признают — в отличие от прошлого года агрессивность вируса нарастает — он поражает всё более молодых людей, не страдающих хроническими заболеваниями.

— С начала июля в условиях реанимации лечение понадобилось уже 19 пациентам, возраст которых меньше 40 лет, — заявил на брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — Самой молодой пациентке, которая находится у нас в реанимации, — 20 лет. Она находится на ИВЛ, и врачи до сих пор борются за ее жизнь. Естественно, она не прививалась. Такого в прошлом году не было, и так себя вирус год назад однозначно не вел. При этом поступающие молодые пациенты зачастую не имеют никаких хронических заболеваний.

Обновился также рекорд по вновь подтвержденным случаям COVID-19. За сутки положительные тесты получили 325 человек. Всего с начала пандемии коронавирус выявлен у 72 853 волгоградцев. Вылечился и выписан из инфекционных госпиталей и амбулаторного лечения 301 пациент — 64 839 с начала пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...