20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде облздрав и Следственный комитет проверяют больницу, где ребенка оставили одного в палате

По данным ведомства, ребенок ни в чём не нуждается, а видео — случайность, а не закономерность

Поделиться

Ребенок, по данным ведомства, ни в чём не нуждается

Ребенок, по данным ведомства, ни в чём не нуждается

Поделиться

В Волгограде проводят проверку пребывания 2-летнего ребенка в больнице

Комитет здравоохранения Волгоградской области рассказал о состоянии мальчика в больнице № 8. По мнению чиновников, мальчик обеспечен всем необходимым, в том числе питанием и подгузниками.

Напомним, накануне в редакцию V1.RU обратились взволнованные мамы маленьких пациентов больницы, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда. По словам волгоградцев, у ребенка переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет». В комитете здравоохранения лишь утром следующего дня сообщили, что в данный момент после публикации V1.RU в учреждении проводится проверка.

— Мальчик проходит лечение в детском инфекционном отделении филиала детской клинической больницы № 8. Был доставлен в медучреждение 30 июля без законных представителей сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних районного отдела полиции с подозрением на острое респираторное заболевание. Медики отмечают у мальчика неврологическую симптоматику, гиперактивность, а также, несмотря на возраст, самостоятельность, — сообщили в ведомстве. — Ребенок получает 5-разовое питание в определенные часы согласно меню и в соответствии своему возрасту и состоянию здоровья. Ранее жалоб со стороны других мам на питание и уход этого ребенка не поступало.

В ведомстве также заверили, что эти шокирующие кадры — исключение, на которое медики оперативно отреагировали.

— Мальчик идет на поправку, и его уже готовят к выписке. Произошедший случай — единственный за всё время пребывания маленького пациента в больнице. Медперсонал сразу же отреагировал на ситуацию, оперативно появившись в палате. Кроме того, сотрудники медучреждения ввиду отсутствия законных представителей осуществляют за ребенком регулярный осмотр и уход, — рассказали в облздраве. — Добавим: в соответствии с санитарными нормами инфекционного отделения, а также в условиях коронавирусной инфекции каждый пациент обязан находиться в своей палате и исключить все контакты с другими заболевшими. Мальчик находится в отдельной палате, в ней соблюдается необходимый температурный режим, палата проветривается, в ней созданы все необходимые меры безопасности, чтобы ребенок не получил травм.


В свою очередь сегодня, 8 августа, Следственный комитет по региону сообщил о проведении своей проверки в стенах больницы.

— Ночью следователями территориального подразделения с участием руководителя отдела проведен осмотр больницы, установлено, что двухлетний мальчик госпитализирован в медицинское учреждение 30 июля 2021 года по решению органов системы профилактики. До этого момента мать ребенка оставила его на несколько дней у знакомых, чтобы малыш не мешал увеселительному проведению времени и распитию спиртного. При осмотре мальчик был чист и опрятен, спал, — сообщили в Следственном комитете. — В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективной картины произошедших событий, в том числе будет дана оценка сведениям, о которых рассказали СМИ и пользователи в соцсетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, прокуратура Волгоградской области также организовала проверку по информации о нарушении прав ребёнка в медицинском учреждении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...