7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)
8 авг 2021 в 14:49

Лишний раз убедился, что "наши с вами" дети ни кому не нужны...

Фото пользователя
8 авг 2021 в 13:04

В предыдущей статье были поставлены вопросы.

0. Ребёнок в закрытом инфекцинном боксе. Почему? Кто принял решение? На основании какого диагноза?
1. Кормят раз в день.
2. Не дают воды. Написано было так.
3. Не меняют памперс и горшок.
4. Температура в палате 40 градусов.
5. В статье не было, но, видимо, должны существовать законодательные нормы об уровне ухода за несовершеннолетними. Они соблюдены?
6. Какие нормы финансирования содержания несовершеннолетних, и были ли они выдержаны? Средства расходовались целевым образом?
7. Соблюдены ли стандарты медицинских услуг в отношении несовершеннолетнего?

Следственный комитет - это прекрасно. Но вопросы к прокуратуре. СК там чисто погонами посветило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2021 в 13:07

Лежали там с дочкой два года назад, тож самое было. Дети, которые сироты или изъятые из семей одни в палате, плачут и стоят у закрытой стеклянной двери, никому не нужные, описавшиеся и отказавшиеся. Не надо тут про случайности задвигать, всегда так у них. Почему соцработника бы для палаты с такими детьми не выделить в больницы? Что за свинское отношение к детям… жаловались тогда врачам и медсёстрам, всем пофигу. Говорили ну давайте мы посмотрим за детками, что ж это такое… нельзя говорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2021 в 14:07

Это вопиющий, просто в уме не укладывающийся цинизм. И уже пытаются оправдаться. Главного врача уволить, а председатель облздрава должен сам уйти в отставку, позорники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2021 в 16:44

Обращение в прокуратуру можно оставить тут:

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/internet-reception/personal-receptionrequest

И прокуратура обязана как минимум ответить.

Своими словами. "Из публикаций СМИ, [ссылка], мне стало известно".
В Детской клинической больнице № 8, по адресу ул. Демьяна Бедного, 14, Волгоград

... Ребенка не кормят, не поят. Подозреваю жестокое обращение...

Прошу проверить нарушение прав несовершеннолетнего, законов Российской Федерации и субъекта Федерации, направить ответ в установленный законом срок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2021 в 15:12

Я ни одному слову не верю этих облздрав и проверяющих- типичный предвыборный "огнетушитель в виде ЕР". Такая просто неприличная волна пошла по ТВ местному и в печати по восхвалению местного гаранта и его приближенных.... Уже из каждого утюга- только и слышно -"....если б не губернатор, если бы не его вмешательство, если бы он не сказал ....." А если и идет негатив -то тут же отмазки и замазки .... Да эта команда не в состоянии даже местный урожай собрать и цены на с/х удержать от бешенного роста..... Зато замощени ем всего чего можно - зарплаты по региону нищенские и накакого роста, -зато посмотрите как мы вам культурный досуг организовали "В ЦЕНТРЕ"..... так и живем по полу-правде и во лжи

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2021 в 14:02

Да как все складно получается бедный ребёнок если не родители других детей до сих пор был бы ни кому не нужен в этой больнице. В наших больницах пока на лапу не дашь ни кто к тебе не подойдёт это закономерность а что говорить о маленьком ребенке который один без родителей. А чиновники всегда отписку напишут что все хорошо у нас и ни когда не было плохо

Гость
8 авг 2021 в 14:01

А почему до сих пор главный врач не приехала в эту больницу и председатель облздрава Себелев, почему до сих пор их там никто не увидел, почему до сих пор нет их объяснения случившемуся. Что приезжали их СУ СК это прекрасно, но где чинуши от медицины, пиво пьют на дачах, раков едят. Они должны были ещё ночью примчаться в эту больницу и наводить порядок, собственными барскими руками попу этому мальчонка мыть, нет они сейчас будут свои задницы прикрывать. Губернатор увидит этот позор или нет. Или только на словах за ЕР агитировать, вот она агитация из жизни. Позор, нет позорище.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2021 в 17:12

Пишущие здесь наивны как дети ,не понимают глубину и сложность проблемы.
Можно поменять медицинских управленцев. Но ничего от этого не измениться.
Сотый раз пишу - в больницах некому работать. Еще раз для непонятливых - некому!!!
Никто не пойдёт работать на тяжёлую, грязную, ответственную работу по уходу за детьми за 12 т р. Ещё раз - нет таких желающих .
Отвечать за жизнь маленького больного сложно. Не дай бог ребенок упадёт, травмируется, поперхнется, подавится, упадет из окна , наесться несъедобных предметов и пр. И за все медик несет прямую уголовную ответственность. И за это реально сидят.
Ребенок требует непрерывного внимания , он хочет сидеть на руках, кричит, хочет играть и пр. Кто такое выдержит?

Та же санитарка может в частном порядке сидеть дома с ОДНИМ больным, с ребёнком. Работы в разы меньше При этом будет получать 1500 за сутки. Куда , угадайте , пойдёт работать эта женщина?
Общество справедливо предъявляет к медикам высокие требования. Здоровье не имеет цены. Но почему общество, власть ничего не делает для создания условий чтобы эти условия выполнялись?
Россия захотела иметь мощную армию - резко увеличили финансирование. Захотели иметь современную медицину - на треть сократили ее финансирование. Все цифры в статистике. Это нормально?
Чему вы удивляетесь, не думайте , что в других больницах нет брошенных детей и стариков.
Во лжи живём..

ОТВЕТИТЬ
Тати
8 авг 2021 в 13:21

Санитарки в детских больницах ужасно себя ведут. Ужасно! Они везде отвратительно работают, а с детьми ещё хуже, так как ребенок не пожалуется. Я с пяти лет сама лежала в больницах, санитарки как родные бабушки ухаживали за нами. Но это было давно. Сейчас как звери. И это правда. И зарплата ни причём!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 авг 2021 в 13:09

Ну кто же признается, что всем все пофигу!!! Тридцать лет назад лежала с сыном в больнице, в соседней палате были мальчики одни. Так их медсестры поили димедролом чтобы спали!?!?!? Когда мы с мамочками стали к ним приходить, ухаживать за ними, брать на руки, так нам устроили целый скандал. Мол вы выпишитесь, а нам за ними смотреть. Ничего не меняется в этом мире, и зарплата медперсонала тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2021 в 14:43

Каждую неделю читаешь, детей бросают, насилуют, выбрасывают с балкона и даже сжигают. А в новостях золотые медали с олимпиады. Кому дали , кому не дали ,вопят,орут, протестуют Россия на пятом месте. Этот ребенок его судьба важнее всех медалей и о том ,что происходит за закрытыми дверями больницы об этом должны трубить новостные каналы. На кадрах малыш вытирает полы , думаю боится наказания. Минздрав, облздрав,, следственный комитет одни отписки.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 авг 2021 в 14:09

почему без подгузников?

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
8 авг 2021 в 14:03

Это просто зашибись, что этот сарай проверяли СК и облздрав... Вопрос в другом, а кто будет проверять сам облздрав? Ведь это организационные, управленческие, логистические и прочие решения Волгоградского облздрава привели к тому, что там такой главврач, такая обстановка и такой сервис. Не? К слову, благодаря Волгоградскому облздраву более-менее нормальные корпуса 8 больнице, что на чекистов, были изъяты для лечения ковида у взрослых больн, а детям осталось дерьмо дерьмом, которое строили ещё военнопленные немцы в конце сороковых годов. А теперь облздрав , по факту, проверяет сам себя? Сечь тоже сами себя будут?👍👍👍👍

8 авг 2021 в 16:14

Действительность такова, что куда не кинь свой взгляд, во всем есть недочеты, изъяны, проблемы. К сожалению мы живем в периоде острой нехватки квалифицированного, грамотного а главное душевного персонала. Да и кто сейчас стремится работать в медицине за эти копеечные зп? Врезультате, кто-то где-то не досмотрел, упустил да и просто проигнорировал, ребеночка. Поменяйте руководство! Но персонал то останется! Поменяйте персонал! А где взять персонал? Незаменимых не бывает??? Бывает, реально бывает...

ОТВЕТИТЬ
0088
8 авг 2021 в 15:22

Всё понятно, что опять та же веселая песенка:" Всё хорошо прекрасная маркиза"

ОТВЕТИТЬ
Дануна
8 авг 2021 в 13:47

А того ли ребёнка при свете фонариков показывали при ночной проверке? Или медперсонал был предупреждён об облаве?на видео там ни о какой опрятности в принципе не шло речи. Были ли или будут ли опрошены ВСЕ мамы, находившиеся в отделении с 30 июля?!

Прикольненько
8 авг 2021 в 15:03

Предыдущего главнюка сняли якобы за то, что Бочаров увидел таракана в коридоре. Ну, бывает... Сейчас же все увидели видео непотребства, которому ооооооочень далеко до одиночного таракана, но выносится вердикт, что это случайность. А так - всё аля-улю! Алё, гараж! Вы там нормальные, или как? Это же лютый испанский стыд, вам самим не совестно такое впаривать людям?

ОТВЕТИТЬ
родители
8 авг 2021 в 13:08

что за фашисты. ну не нравится тебе попу ребенку вытирать, иди во взрослую больницу, или другую работу ищи.
потом будут удивляться - почему этот мальчик их отпинает когда вырастет.
Следаки так пришли отписались и свалили. Прокуратура нужна

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
8 авг 2021 в 22:02

Молодцы мамочки! Встряхнули и больницу , и прокуратуру.Может быть что- то человеческое проснется и в тех, и в этих. Лишний раз мальчишку помоют и покормят. Все возвращается и добро, и зло, уж поверьте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2021 в 13:59

Да, власть отреагирует. Но только на этот случай. Будет предостережение следкома, наказующие приказы облздрава, приказы по больнице. Из другого отделения заберут последнюю санитарку и командируют ее к мальчику. Тришкин кафтан.
Власть выпустит пар, отчитается о заботе о народе.
Но система как была гнилой так и останется.
При нищем финансировании не может быть укомплектованности сотрудниками. Санитарок, как и других кадров , нет и не будет в ближайшем будущем. . А в медицине тем более , где все начинается с хороших кадров.
Читаю предложения очень натвных людей - трудно прикрепить работника по уходу! Вы скажите сначала где их взять на минимальную зарплату , но на тяжёлую работу по уходу за детьми.
Бюджету отрасли не добавят ни рубля.
Смотрите новости тв. По тв у нас лучшая в мире медицина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2021 в 20:06

С такими маленькими детьми всегда лежат взрослые(бабушки, мамы т. д"" они и осуществляют уход за ребёнком. Медперсонала как не хватало, так и не хватает. А сейчас особенно:все на борьбе с ковидом!

8 авг 2021 в 13:25

Облздрав? ) да этой шараге накакать на этого ребенка. Нашли куда обращаться. В Спортлото обратитесь, больше пользы будет.

Вит
9 авг 2021 в 00:02

Руководству и персоналу больницы позор. Не важно при каких обстоятельствах попал к ним ребенок, за таким маленьким должен быть соответствующий уход, в том числе гигиенический.... а у нас чуть ли не каждая королева там работает, мол еще и фикалии убирать что ли буду??!!...не для этого сюда пришла...пусть сам как-нибудь...ПРОТИВНО!!! Такого при нормальном и регулярном уходе возникнуть не должно было... а то пишут, что это случайность и единичный эпизод попал на видео. Ни одного такого эпизода не должно быть!! Было бы два видео, говорили бы, то всего лишь два случайных эпизода!! ПОЗОР... совсем человечность теряют все... а вот если бы кто-нибудь заплатил, то сразу бы желающие нашлись, 100%, и не побрезговали бы

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2021 в 16:22

Главврача уволить нахрен и возбудить уголовное дело, так же, как и на младший медперсонал. Заставить отвечать ублюдков. Недопустимо так обращаться с теми, кто не может еще быть самостоятельным.

По теме
9 авг 2021 в 04:34

Надо больше было делать записей ,а также разговоров с медперсоналом, больше свидетелей, медики такая категория на всякое ЧП всегда солгут , им не привыкать.

Александр
9 авг 2021 в 17:47

Оправдания- ложь однозначно, навести порядок перед "внезапной" проверкой это запросто. отношение медперсонала знаю по своим детям- "вот когда нам будут платить больше- будем лучше работать" . Главврача наказать, зав отделения уволить к чертям.
Готовы принять мальчика в семью. Как им образом можно это сделать?

Елена
8 авг 2021 в 13:27

При чем здесь врачи или соцслужбы, этот ребёнок стал ненужным своим родным, где бабушки и дедушки, тети , дяди. У моей дочери одноклассник был с такой семьи, мама каждый год рожала неизвестно от кого, была наркоманкой, бабушка не позволила забрать детей, все делала, что бы их воспитать и вырастить, а этого бедного ребёнка предали все. Очень жалко его.

ОТВЕТИТЬ
Петруха
8 авг 2021 в 23:31

Путинский нацпроект здоровье на марше. Граждане страны в которой происходит такое не имеют право на счастливую жизнь. Стадо рабов ни моргнув глазом проглотило Беслан, что говорить о судьбе маленького, беззащитного человечка.

Фото пользователя
9 авг 2021 в 08:50

Госте выше. Обязанности врача и медсестры строго регламентируются трудовым договором. Они выполняют квалифицированную, ответственную работу которую с них никто не снимал. Попробуй ошибись в своей работе, например, врач недооценил тяжесть состояния больного, медсестра неверно развела лекарства, взяла не то лекарство, ввела его не внутривенно, а внутримышечно и могут быть самые тяжелые последствия.
Врачи, сестры , как правило работают на 1.5 - 2 ставки . Они заняты выше крыши. Нагрузка в 250 - 300 часов в месяц это почти норма.
И вы предлагаете им взять еще дополнительные обязанности? Они без того падают с ног от нагрузки.

Медсестра не может и не имеет права заниматься уходом за маленьким. Этого требуют правила антисептики. Сейчас она моет фекалии, а потом этими же руками , в этой же одежде делает перевязки, делает уколы ставит системы? Это совершенно недопустимо. Либо, им надо сменить халат, идти в душ, мыться. Когда они это будут делать? А это надо минмум раз в 2 часа. Это нереально.
Вы видите в больнице только вершину айсберга работы. Видите неухоженного малыша. Конечно, это недопустимо.
Мамочки на видео даже не понимают, чем должен заниматься врач, медсестра и санитарка . Что говорят на камеру - Врачи не смотрят за детьми!!
Почему нет санитарок - спросите у власти. Это их прямая обязанность обеспечить кадрами бюджетные учреждения. Отвечают только они.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 авг 2021 в 19:46

Врут как поют, грубо и бездарно. И это наши врачи, которые нас любят и делают всё для нас. Ужасно!!!

Гость
9 авг 2021 в 06:16

В 2016м году лежали с ребёнком в этой же инфекционке. В палате был мальчик из детского дома. Ребёнка не то чтобы не лечили, всем было на него параллельно: врачам, медсестрам. Сам себе был предоставлен. То что происходит в больницах с детьми без родителей уже стало нормой, нет тут никаких случайностей и тп.

9 авг 2021 в 18:22

И вообще, мама ушла в загул- Да хреново, Но ребенка изъяли из нормальных условий. и отправили в пыточную. К маме вопросов много, но это не отменяет вопросов к медперсоналу, а наоборот добавляет вопросов Неравнодушным мамам мое почтение.

Полина
18 авг 2021 в 00:46

А где та самая Тв...рь,которая называется мамой этого ребенка? Почему она не смотрит за своим больным малышом?

Гость
8 авг 2021 в 13:10

Как же скучно жил Волгоград!!! Спасибо, мальчик накакал в памперс и положил этот памперс в раковину!!! Ща уберут глав врача, одновременно себелева, и если повезет и губера впридачу) выходные пройдут не скучно!