8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Почти две тысячи умерших: новые страшные цифры суточных данных по коронавирусу в Волгограде

В тетрадь смерти от ковида вписаны имена еще 15 волгоградцев

Поделиться

За сутки из больниц выписались лишь 305 пациентов

За сутки из больниц выписались лишь 305 пациентов

Поделиться

Третья волна коронавируса продолжает бушевать в Волгоградской области. За минувшие сутки в регионе вновь более 300 заболевших и полтора десятка смертей от COVID-19 и его осложнений.

— По данным на утро воскресенья, 8 августа, в Волгоградской области лабораторное подтверждение диагноза «COVID-19» получили 326 человек, 7 августа — 330, — заявили в региональном оперштабе по противодействию коронавирусу. — С начала пандемии коронавирус был обнаружен у 73 837 жителей Волгограда и Волгоградской области. Вылечились и выписаны за сутки 264 человека. Всего с болезнью успешно справились 65 701 пациент.

С начала пандемии в Волгограде и области от коронавируса и его последствий скончались уже около двух тысяч человек, на 8 августа в регионе подтвердили 1938 смертей от новой инфекции. К слову, 7 августа новые случаи заболевания COVID-19 зафиксированы в 23 районах региона. В Волгограде коронавирусом заразились 156 человек, на втором месте — Волжский, там заражен 41 человек.

Напомним, в четверг, 5 августа, стало известно о смерти врача функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталии Стахановой. В апреле она привилась препаратом «ЭпиВакКорона» и готовилась к ревакцинации. 27 июля ей пришел положительный тест на COVID-19, доктора госпитализировали. За ее жизнь боролись коллеги, но болезнь оказалась сильнее. Всех врачей и медицинских работников, умерших в неравной схватке с коронавирусом, мы увековечили на специальной странице памяти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.