6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Врачи далеко не боги: в Волгограде COVID-19 убил молодую женщину

Она стала самой молодой жертвой коронавируса с начала пандемии

Поделиться

Девушка стала самой молодой жертвой <nobr class="_">COVID-19</nobr> с начала пандемии

Девушка стала самой молодой жертвой COVID-19 с начала пандемии

Поделиться

В статистике смертей от новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области обновился новый печальный рекорд. В понедельник, 9 августа, стало известно о смерти 21-летней волгоградки, заразившейся COVID-19.

— Женщина жила в Волгограде, — рассказали некоторые подробности об умершей в региональном комитете здравоохранения. — С симптомами новой коронавирусной инфекции ее доставили в областную клиническую больницу № 1, где медики диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний эндокринной системы.

К сожалению, несмотря на все усилия медработников, спасти молодую девушку не удалось. На сегодняшний день она стала самой молодой жертвой новой коронавирусной инфекции.

До сегодняшнего дня самыми молодыми жертвами COVID-19 считались 27-летний мужчина, умерший в сентябре прошлого года, и 27-летняя женщина, попавшая в статистику умерших от COVID-19 в мае 2021 года. Напомним, от момента смерти до официального включения в скорбный список умерших от COVID-19 может пройти до 45 дней — это время необходимо на проведение посмертных анализов и разбора летального исхода на клинико-экспертном совете регионального облздрава.

В целом же, по словам врачей, третья волна новой коронавирусной инфекции всё чаще поражает молодых:

— Самой молодой пациентке, попавшей на аппарат искусственной вентиляции легких, всего 20 лет, — рассказал на очередном брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы спасти ей жизнь. Она не прививалась. Хочу отметить, что пациенты, поступающие в таком возрасте, как правило, не имеют никаких хронических заболеваний.

На данный момент известно, что девушка по-прежнему находится в отделении реанимации, но ее состояние здоровья уже не вызывает опасений у врачей.

Всего за сутки список умерших от новой коронавирусной инфекции вырос на 16 фамилий.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.