27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Тяжелейшая форма COVID-19: медики Волгограда рассказали подробности о гибели двухлетней девочки

По словам врачей, в сентябре заболевших детей может быть больше

Поделиться

Светлана Емельянова рассказала о том, что в 2021 году медики сражались за жизнь восьмерых новорожденных

Светлана Емельянова рассказала о том, что в 2021 году медики сражались за жизнь восьмерых новорожденных

Поделиться

В Волгограде медики рассказали подробности о гибели двухлетней малышки от коронавируса. По словам врачей, у крохи было врожденное заболевание.

Напомним, сегодня, 14 августа, региональный оперативный штаб подтвердил гибель двухлетней малышки от коронавируса. Девочка поступила в инфекционное отделение больницы в первые же сутки после начала заболевания, однако усилия врачей по спасению ребенка ни к чему не привели.

— В первые сутки появления симптомов заболевания родители вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы. Выполнена рентгенография органов грудной клетки, — сообщили сегодня в региональном комитете здравоохранения. — Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: врожденный дефект эндокринной системы.

По информации главного внештатного педиатра комитета здравоохранения Волгоградской области Светланы Емельяновой, у малышки заболевание протекало стремительно и тяжело.

— К огромному сожалению, вирус продолжает поражать не только новые регионы, но и новые возрастные группы. Надежды педиатрического мира, что последствия коронавирусной инфекции минуют детей в части тяжелых форм, летальных исходов, она не оправдывается. Во всём мире регистрируются смерти детей от коронавируса. Безусловно, мы все понимаем, что особую группу риска составляют дети, которые имеют хронические заболевания, иммунодефициты, и, к сожалению, у нас также такой случай произошел. У ребенка была тяжелая патология, связанная с нарушением функций определенных органов, — рассказала медик. — К сожалению, коронавирус нашел этого ребенка. И несмотря на то, что она была госпитализирована на инфекционную койку, та терапия, которая была назначена врачами, не принесла результата. Мы потеряли этого ребенка, девочка погибла от тяжелой формы.

При этом, по словам врача, в 2021 году медикам пришлось спасать от коронавируса восьмерых новорожденных. ПЦР-тест у малышей был положительный.

— Ситуация, которая произойдет у нас в сентябре, когда дети будут скапливаться в одном месте, каждый со своим инфекционным агентом, предсказуемо неблагоприятная, — заключила медик. — Я вас очень прошу обращаться за медицинской помощью как можно раньше, вакцинироваться и соблюдать все необходимые меры.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter