8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоградской области COVID-19 убил двухлетнюю девочку

Малышку госпитализировали в инфекционку в первые же сутки после начала болезни

Поделиться

Маленькой пациентке не смогли помочь, девочка умерла и стала первым ребенком в регионе, погибшим от COVID-19

Маленькой пациентке не смогли помочь, девочка умерла и стала первым ребенком в регионе, погибшим от COVID-19

Поделиться

В Волгоградской области от коронавируса умерла двухлетняя малышка. Девочка поступила в инфекционное отделение больницы в первые же сутки после начала заболевания, однако усилия врачей по спасению ребенка ни к чему не привели.


— В первые сутки появления симптомов заболевания родители вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы. Выполнена рентгенография органов грудной клетки, — сообщили сегодня в региональном комитете здравоохранения. — Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: врожденный дефект эндокринной системы.

Накануне в регионе подтвердили смерть 18-летнего парня. Несмотря на все усилия врачей, молодой человек скончался в реанимации. Он стал самой молодой официально подтвержденной жертвой новой коронавирусной инфекции. Стоит добавить, что печальное лидерство в этом списке обновилось дважды за неделю — 9 августа стало известно о смерти 21-летней женщины. Она также умерла в клинической больнице № 1 от новой коронавирусной инфекции на фоне заболевания эндокринной системы.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.