29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

343 заболевших, 15 умерших: в Волгограде безостановочно растет число жертв коронавируса

Остановить рост количества заболевших и умерших от COVID-19 в Волгоградской области не удается

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом и умерших в инфекционных госпиталях безостановочно растет

Число заразившихся коронавирусом и умерших в инфекционных госпиталях безостановочно растет

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области продолжается резкое ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Число тех, кому официально подтверждают диагноз, уже подступает к 350 в сутки. Неуклонно растет и число умерших.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе сегодня, 20 августа, лабораторный центр Роспотребнадзора подтвердил за последние сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» сразу у 343 человек. Наибольшее число заболевших приходится на Волгоград, где выявлен 121 носитель коронавируса. На втором месте — Волжский с 96 заболевшими.

Не лучше обстоят дела и в районах области — сразу 15 заболевших обнаружено в Среднеахтубинском районе. 13 новых больных выявлено в Дубовском районе, 12 — во Фроловском, 11 — в Николаевском. По 10 новых заболевших ковидом подтвердили в Камышинском, Ленинском и Палласовском районах. При этом официально сейчас в больницах и по домам лечатся 6579 взрослых и детей с коронавирусом.

Неуклонно растет и число летальных исходов. Напомним, по словам руководства волгоградского облздрава, в ежедневную сводку оперштаба попадают не те, кто скончался вчера в инфекционных госпиталях, а умершие месяц и более назад, только вчера получившие официальное подтверждение причин гибели — коронавирус и его последствия. Таким образом, озвучиваемая оперштабом статистика летальных исходов сейчас показывает ситуацию со смертностью от коронавируса примерно в середине июля.

Так, по данным оперштаба, вчера была официально подтверждена гибель от коронавируса сразу 14 человек, а общее число погибших от COVID-19 с начала пандемии составило уже 2101 человек. Сразу 5 человек признали погибшими от коронавируса в клинической больнице № 5 Волгограда — репортаж из «красной» зоны, который мы публиковали только вчера. По данным оперштаба, от коронавируса и острой двусторонней пневмонии там умерли трое мужчин — двое волгоградцев в возрасте 67 и 72 лет и 85-летний житель Городищенского района, а также две волгоградки в возрасте 81 и 82 лет.

Четыре женщины признаны погибшими от коронавируса в Волгоградской областной клинической больнице № 3 — госпитализированные туда с двусторонней пневмонией 68-летняя и 88-летняя волжанки, а также 79-летняя волгоградка. Еще одна женщина, 84-летняя жительница Волгограда, попала с подозрением на инсульт в клиническую больницу № 25, где у нее обнаружили коронавирус и пневмонию, после чего перевезли в больницу № 3, где она и умерла.

Еще две женщины, 72-летняя и 81-летняя волгоградки, умерли в инфекционном госпитале на базе клинической больницы № 4 Тракторозаводского района и вчера также были официально признаны жертвами коронавируса. Только один летальный исход был подтвержден вчера в Областной инфекционной больнице № 2 Волжского, где умер 72-летний мужчина. И сразу три смертельных случая подтвердили в превращенной в инфекционный госпиталь Урюпинской центральной районной больнице, только недавно затопленной дождем через разобранную на ремонт кровлю. Там умерли 55-летний житель Урюпинска, 64-летний житель Новоаннинского района и 65-летний житель Еланского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.