23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В кадетском корпусе под Волгоградом вспышка коронавируса

Учебное заведение переведено на дистанционный режим работы

Поделиться

В изоляторе пока семь воспитанников кадетского корпуса

В изоляторе пока семь воспитанников кадетского корпуса

Поделиться

В Кумылженском казачьем кадетском корпусе вспышка коронавируса. Под подозрением в изоляторе находятся семь воспитанников учебного заведения.

Информацию о заболевших участниках подтвердила директор учебного заведения Наталья Тыщенко:

— Ничего у нас страшного не произошло, единичные случаи, — заявила госпожа Тыщенко. — Всё под контролем медицинских работников и Роспотребнадзора, мы выполняем все рекомендации ведомства, и, думаем, всё у нас будет хорошо.

При этом количество заболевших Наталья Тыщенко назвать отказалась, сославшись на отсутствие точных диагнозов у заболевших.

В региональном комитете образования уточнили, что признаки ОРВИ выявлены у семи воспитанников из 98. Все они помещены в изолятор. ПЦР-тест дал положительный результат у четырех воспитанников. Еще троим кадетам пришел отрицательный результат.

— Сведения переданы в Роспотребнадзор, — уточнили в ведомстве. — Дети госпитализированы в удовлетворительном состоянии в медицинские учреждения и находятся под наблюдением. Все они получают необходимую помощь в соответствии с назначениями.

В комитете образования Волгоградской области добавили, что для предотвращения распространения инфекции кадетский корпус, расположенный в хуторе Попов Кумылженского района, переведен на дистанционное обучение, а дети разъехались по домам.

— Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области ведет ежедневный мониторинг заболеваемости среди школьников, — добавили в ведомстве. — Чтобы предупредить распространение инфекции, классы по решению Роспотребнадзора даже при единичных выявленных случаях заболеваний переводят на дистанционный формат обучения. Сегодня в такой форме уроки проводятся в 96 классах. Эти меры направлены на сохранение здоровья детей.

Стоит напомнить, что по состоянию на 10 сентября на карантин по COVID-19 ушли 28 классов в учебных заведениях города и области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...