19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Его просто убили своим негативом»: в Волгоградской области прощаются с главным врачом Урюпинской ЦРБ

Владимир Макаров тяжело переболел COVID-19, но вышел на работу. Накануне 55-летия у него не выдержало сердце

Поделиться

Владимиру Макарову было всего 54 года

Владимиру Макарову было всего 54 года

Поделиться

В Волгоградской области сегодня, 17 сентября, прощаются с главным врачом Урюпинской ЦРБ Владимиром Макаровым. Медика не стало вчера, у него случился инсульт. Завтра, 18 сентября, его похоронят на малой родине, в станице Клетской. Корреспонденты V1.RU поговорили с коллегами медика.

— Для всех нас это было огромным шоком. Только утром он шутил на планерке, смеялся вместе с нами, а уже вечером мы узнали о его смерти. Он ведь жил работой. Четыре с половиной года человек просто не был в нормальном отпуске, понимаете? Инфекционный госпиталь — это ведь его детище, — вспоминают медики Урюпинской ЦРБ. — Он я не знаю какими правдами и неправдами добывал все возможные препараты. Этот человек своими руками разворачивал машины и вез в Урюпинск и оборудование, и лекарства.

По словам врачей больницы, Владимир Макаров в 2017 году, сразу же после своего назначения, собрал весь коллектив на планерке и раздал каждому сотруднику свой личный номер телефона — попросив звонить в любое время.

— Да, он был эмоциональным. Мог и по столу кулаком шлепнуть, и поругать, но ровно настолько он был и добрым, отзывчивым. Он знал семьи каждого своего сотрудника, знал о проблемах, помогал всегда. Если случалась беда у кого-то из медиков — он первым приходил на помощь, — рассказывают коллеги. — Он нам всем раздал свой мобильный и говорил всегда: есть проблемы — звоните в любое время дня и ночи. Нужна помощь — звоните. И ему звонили. Он готов был прибежать в больницу в любое время суток, он жил своей работой.

Медики больницы отзываются о Владимире Макарове как о профессионале, готовом ради своей работы на многие жертвы

Медики больницы отзываются о Владимире Макарове как о профессионале, готовом ради своей работы на многие жертвы

Поделиться

По словам медиков, в последнее время в Урюпинской ЦРБ произошли сразу несколько неприятных скандалов. Каждый из которых Владимир Макаров воспринял как личную трагедию. В частности, в конце августа в Урюпинской ЦРБ была организована проверка по факту смерти 57-летнего мужчины. Тело пациента обнаружили утром сотрудники больницы. А спустя несколько дней Владимир Макаров подписал приказ об отстранении нескольких врачей больницы из-за отказа вакцинироваться.


— По поводу пациента Владимир Геннадьевич очень долго мучился. Он буквально выбивал ему место в Волгограде, старался. Но не успел. Понимаете, если что-то случается, то обязательно виноват главный врач. После каждой такой истории на него выливали ушат грязи, негатива. После каждой такой «неудачи» он дико переживал. Его просто довели до смерти, — эмоционально высказываются врачи. — Просто не выдержало сердце.

Накануне утром Владимир Макаров шутил на планерке и строго раздавал указания подчиненным, казалось, что ничего не предвещало беды.

— Он переболел ковидом, лежал у нас, а потом его перевезли в Волгоград. Очень тяжело болезнь ему далась, но восстановился он быстро и вышел на работу, потому что некому было. Понимаете, только при нем больница начала меняться. Он жил этой больницей, боролся с кадровой нехваткой, он перечитывал все наши выписные эпикризы, каждый вечер он сам просматривал все КТ, заходил регулярно в красную зону. С его приходом больница изменилась, он реально заставил всех людей работать, — считают медики. — Мы не знаем, какой силой и духом должен обладать его преемник, чтобы тащить на себе эту тяжеленную махину. Но он тащил и справлялся так, как никто другой. Только вчера он был, раздавал указания, журил кого-то, а вечером уже сообщили о его смерти. Пришел домой и умер дома. Не выдержало сердце.

Сегодня с медиком прощались в Урюпинске, завтра состоятся его похороны — на малой родине, в станице Клетской.

— У него дочка работает медсестрой в инфекционном госпитале, девочка еще учится, но как только понадобилась помощь — пришла, не побоялась, — рассказали коллеги Владимира Макарова. — Такого исполнительного работника встретишь очень и очень редко. Она вся в отца. Мы скорбим, просто нет слов, чтобы выразить насколько это большая потеря для нашей больницы.

В региональном комитете здравоохранения подтвердили гибель медика, подведя небольшой итог его профессиональной деятельности.

— На 55-м году скоропостижно ушел из жизни главный врач Урюпинской центральной районной больницы им. В. Ф. Жогова Владимир Геннадьевич Макаров. Более 30 лет Владимир Геннадьевич отдал системе здравоохранения региона. В должности главного врача центральной районной больницы Урюпинского района работал с 2017 года. Ранее Владимир Макаров возглавлял Клетскую ЦРБ. Неоднократно был отмечен наградами различного уровня. Как главный внештатный специалист по сельской медицине принимал участие в разработке и реализации региональных программ здравоохранения. За время работы Владимира Геннадьевича Урюпинская ЦРБ стала современным медицинским учреждением, в больнице укреплена материально-техническая база, привлечены новые кадры, построены и введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты, — рассказали в областном комитете здравоохранения. — В 2020 году на базе центральной больницы Урюпинского района был развернут первый районный инфекционный госпиталь, в котором проходили лечение пациенты — не только жители Урюпинска, но и близлежащих муниципальных районов. Его уход из жизни — утрата для всего профессионального медицинского сообщества. Комитет здравоохранения Волгоградской области выражает искренние соболезнования супруге, родственникам, друзьям и коллегам Владимира Геннадьевича Макарова. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах…

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...