27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Он кричит от боли»: в Волгограде парализованный больной с пролежнями месяц ждет врача на дом

Из-за хронического заболевания у мужчины образовались дыры в ногах

Поделиться

Так Николай Осадчий выглядел в июне. С тех пор он похудел в три раза и покрылся жуткими ранами пролежней

Так Николай Осадчий выглядел в июне. С тех пор он похудел в три раза и покрылся жуткими ранами пролежней

Поделиться

В Волгограде парализованный больной с пролежнями и рядом хронических заболеваний уже почти месяц ждет врача. После нахождения в больнице Николая Осадчего отправили на лечение домой, чтобы его посещал врач-терапевт поликлиники № 5 Кировского района. Однако вот уже более 25 дней в медучреждении всячески игнорируют мужчину, пока тот изнывает от боли.

— Мой отец живет на острове Сарпинском. 4 августа мы обратились в больницу № 25, — рассказала дочь больного Ольга Осадчая. — Папа болен хроническим остеомиелитом, пролежнями, параличом нижних конечностей и диабетом. Его положили, он пролечился там до 13 числа. Потом взяли мазок на ковид, он подтвердился. После этого отправили в хирургическое отделение 7-й больницы. 26 августа выписали домой, сказали наблюдаться там. С тех пор прошел уже почти месяц, а к нему до сих пор не пришел врач.

По словам дочери больного, выписку из больницы она отдала в поликлинику № 5 Кировского района еще 28 августа, однако с тех пор терапевт так и не пришел к ее отцу, а в поликлинике либо не берут трубки, либо «посылают по кругу».

— Он кричит от боли, не ест, не пьет, — сообщила Ольга Осадчая. — Ему больно очень, мы всю ночь его крутим, туда и обратно переворачиваем. Я звоню в поликлинику — там трубки не берут. Дозвонилась до регистратуры, они дают номер, который не работает. А по всем вопросам отправляют к фельдшеру на Сарпинском, но она же даже препараты выписать не может. Приедет, давление измерит, и всё. Но мы это и сами делаем. И мы не знаем, что нам делать. Я позвонила 911, мне сказали, что нас максимум могут опять в больницу отправить. А он даже сесть самостоятельно не может, а когда берешь его ногу, она будто отваливается уже.

В редакцию V1.RU Ольга Осадчая прислала фотографии своего отца. Публиковать шокирующие кадры мы не будем из этических соображений — смотреть на них не стоит ни женщинам, ни детям. У Николая на снимках из-за хронического заболевания и долгого обездвиженного положения развился некроз тканей. Если выражаться более простым языком — Николай Осадчий живет с огромными и незаживающими дырами в ногах.

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что завтра больного всё же посетит врач.

— После выписки мужчины из стационара его дочь была на приеме у заместителя главного врача по медицинской части поликлиники № 5, — сообщили в облздраве. — Пациенту было назначено амбулаторное лечение, выдан бесплатный препарат. Завтра на дому мужчину посетит врач. Добавим, что вызов врача на дом осуществляется по телефонам поликлиники. Отметим, в здравпункте о. Сарпинский медицинскую помощь фактически оказывают 2 медицинских работника: заведующий здравпунктом — фельдшер и фельдшер здравпункта. Здравпункт оснащен средствами телефонной связи, что позволяет принимать и регистрировать вызовы на дом: по телефону 45-76-90, а также посредством мобильной связи 8 909 385-64-84, 8 909 385-77-72. Информация о вызове врача на дом по телефону размещена на информационных стендах 13 хуторов. Также врача можно вызвать по единому номеру 122. В случае если пациенту необходима специализированная консультация, организовать выезд специалиста может фельдшер здравпункта. В случае если у пациентов имеется претензия к лечебному учреждению, они могут обратиться в кол-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7 (8442) 32-61-67. Режим работы: ежедневно с 09:00 до 18:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...