19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградской области закрылась на карантин по ОРВИ первая школа

Роспотребнадзор уверяет: говорить об эпидемии гриппа пока не приходится

Поделиться

Тотальный карантин пока введен только в одной из школ Волгоградской области

Тотальный карантин пока введен только в одной из школ Волгоградской области

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области заявило, что в регионе одна из школ полностью закрыта на карантин. Однако какое именно учебное заведение остановило учебный процесс — в ведомстве не уточняют.

— За минувшую неделю прирост заболевших ОРВИ составил 15%, — заявили в ведомстве. — Заболеваемость ниже недельного эпидемического порога на 18%, случаев гриппа с лабораторным подтверждением не зарегистрировано.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре уточнили, что на прошлой неделе из-за вспышек ОРВИ были приостановлены занятия в 178 классах 39 школ области, в трех группах двух детских садов, в одной группе в школе-интернате и одна школа полностью закрыта.

— В медицинских организациях продолжается прививочная кампания, — продолжили в Роспотребнадзоре. — В 2021 году необходимо охватить 60% от численности населения региона. На сегодняшний день прививку от гриппа получили 13,5% населения. Прививку рекомендуется делать детям начиная с шести месяцев, беременным, лицам, страдающим диабетом, ожирением, анемией, гипертонией, заболеваниями сердца и дыхательной системы, хроническими заболеваниями печени и почек, иммунодефицитами. Также вакцина обязательна работникам здравоохранения, образования, транспорта, социальной сферы, сферы обслуживания и другим профессиям с многочисленными производственными контактами. В этих группах риска планируется охватить прививками не менее 75% населения. График вакцинации против гриппа и против новой коронавирусной инфекции COVID-19 следует согласовывать с лечащим врачом, придерживаясь интервала между прививками в один месяц.

Также санитарные врачи рекомендуют при появлении первых симптомов обращаться к врачу, поскольку на ранней стадии заболевания клинические картины гриппа и коронавируса очень схожи и диагностировать болезнь без лабораторного подтверждения сложно.

При этом стоит напомнить, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не исключил возможности полного перевода школ на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...