19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Не надо играть с ковидом в карты. Они крапленые»: губернатор назвал крайне серьезной ситуацию в Волгоградской области

В регионе вновь возрастает нагрузка на поликлиники и инфекционные стационары

Поделиться

По словам главы региона, оставлять без плановой медицинской помощи волгоградцев не хотят и не будут

По словам главы региона, оставлять без плановой медицинской помощи волгоградцев не хотят и не будут

Поделиться

Сегодня, 28 сентября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о подготовке к осложнению ситуации с коронавирусной инфекцией и гриппом в регионе. По словам главы региона, единственное, что сейчас возможно сделать для стабилизации ситуации — вакцинироваться.

— Еще раз прошу, не надо играть с коронавирусной инфекцией в карты. Они крапленые. Выигрыша там не будет ни у кого, поберегите свое здоровье, здоровье своих близких, — заявил Андрей Бочаров. — Вся система здравоохранения сейчас работает с увеличенной нагрузкой, мы понимаем, что при наложении всех этих заболеваний нагрузка на медицинский персонал будет увеличиваться кратно, — заявил Андрей Бочаров. — Но мы не имеем права этого допустить, потому что в таком случае нам придется переводить множество других лечебных учреждений в режим инфекционных стационаров. Мы не хотим полностью отказываться от оказания плановой медицинской помощи, мы считаем, что это просто недопустимо. До 8000 тысяч коечного фонда мы можем развернуть в течение недели, для этого всё подготовлено, но мы не хотели бы этого делать. Конечно, мы верим в лучшее, но готовимся в том числе к осложнению ситуации.


Напомним, накануне Андрей Бочаров из-за усугубившейся ситуации с распространением коронавируса в регионе и сезона острых респираторных заболеваний заявил о подготовке предложений о переводе учебных заведений области на дистанционку.

— Ситуация контролируемая, но сложная. Мы видим, что есть тенденция к росту числа заболевших. И понимаем, что сейчас, несмотря на выполнение плана по вакцинации, темпы иммунизации недостаточно высокие. Нам нужно работать над тем, чтобы жители региона активнее вакцинировались, — заявил губернатор. — Особенно это важно в осенне-зимний период, когда мы вступили в фазу простудных заболеваний и гриппа, если это всё наложится на коронавирусную инфекцию, мы можем получить достаточно непростую ситуацию на территории региона.

Помимо удаленки и вакцинации, в Волгоградской области возводят новые инфекционные госпитали. Сегодня такая больница открылась в Калаче-на-Дону, вскоре появится в Михайловке и Волгограде.

— Сейчас идет проектирование такого госпиталя в Михайловке, сегодня завершено проектирование больницы в Волгограде. До конца года проект выйдет из экспертизы, и мы приступим к строительству. Кроме того, мы продолжаем работу над созданием современной инфекционной службы, — рассказал Андрей Бочаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...